Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Подарим радость на Рождество! Списки благополучателей

***1 декабря стартовала традиционная благотворительная акция Каменской епархии «Подари радость на Рождество».

На Рождество Христово всегда случаются чудеса. До 7 января каждый может стать чуть-чуть волшебником, принеся небольшой подарок к Рождеству Христову для нуждающихся детей из малообеспеченных семей или больных и одиноких стариков, инвалидов.

Неравнодушные прихожане всех храмов могут принести именные подарки и пожертвовать деньги для конкретных адресатов, истории которые рассказаны на сайте епархии.

Чтобы обрадовать наших подопечных на Рождество Христово, вы можете принести канцелярские товары, игрушки, настольные игры, конструкторы, спортинвентарь, книги, рукоделия, елочные украшения, сладости, продукты с большими сроками хранения, добротные одежду и обувь, новое белье.

Мы будем благодарны вам, если вы соберете подарок для конкретного человека, упакуете и подпишете номер, кому он предназначается. Такие подарки можно оставлять в Свято-Троицком соборе или на ул. Сибирская, 10 и ул. Титова, 8. График работы Центра гуманитарной помощи «Забота» (Титова,8): вторник с 13 до 16 час., пятница с 10 до 13 час., суббота с 10 до 14 час.

По адресу Сибирская,10 подарки принимают по четвергам с 12 до 16 час.

А можно просто положить вашу лепту в общую копилку Рождественской акции – в кружку, находящуюся в Свято-Троицком соборе, чтобы организаторы акции смогли закупить на эти деньги необходимые вещи.

Добровольные помощники из числа молодежи также готовят акции в супермаркетах Каменска-Уральского. А затем, когда будут собраны пожертвования, закуплены подарки, 7-10 января они вместе со священнослужителями будут вручать их благополучателям.

Ежегодно с вашей помощью Каменская епархия вручает более 300 подарков и сладостей. На сайте епархии будут опубликованы пожелания наших подопечных.

Среди благополучателей не только отдельные семьи и одинокие люди, но и воспитанники детских социальных учреждений. Поделимся теплом своих сердец с теми, кому трудно.

Телефон диспетчера, который ответит на все ваши вопросы: 8-904-541-60-05 (Любовь Александровна). 

Подарки также можно приносить в Свято-Троицкий кафедральный собор (ул. Ленина, 126) Марие Васильевне Медведевой.

Ниже мы приводим списки благополучателей. Списки будут обновляться по мере поступления и выполнения заявок

Списки для акции «Подари радость на Рождество» 2017

История благополучателя

1

Алена, ходит в школу развития. Любит петь, танцевать. Жизнерадостный ребенок.

Перенесла несколько операций. Ослепла. Мама одна воспитывает дочь. Шьет, вяжет, чтоб заработать на лечение дочери. Алина мечтает о музыкальной игрушке, чтоб можно было слушать музыкальные произведения. Ждет сладкий подарок.

2

Ксюше 6 лет. Девочка веселая, подвижная, любит играть в куклы, танцевать. Мечтает о красивой кукле или мягкой игрушке. Живет с мамой, снимают жилье. Ждет сладкий подарок.

3

Лиза – хрустальная девочка. Учится в 4 классе на домашнем обучении, в дневнике только хорошие отметки. Не отчаивается.

Увлекается бисероплетением. Лиза изготовлением изделий из бисера зарабатывает себе на лечение. Помогает маме и верит, что вылечится. Мечтает о хорошем наборе для бисероплетения. Ждет сладкий подарок.

4

Девочки Таня и Маша 6 и 9 лет. Воспитывает их папа, мама умерла. Девочки ходят в кружки, танцуют, поют. Мечтают о рождественском чуде – или развивающих играх, или книгах. И о сладких подарках.

5

Диме 6 лет. Он часто и долго болеет. Мама воспитывает его одна. Дима любит играть машинками, собирать конструкторы. Мечтает о хорошем конструкторе. И о сладком подарке.

6

Андрей – инвалид детства. Ему 12 лет. Он не отчаивается, даже начал посещать спортивную секцию. Мечтает о сотовом телефоне, недорогом, для постоянной связи с мамой. Мама одна воспитывает 2 детей, испытывает финансовые трудности.

7

Иван старательный и дисциплинированный ребенок. Ходит в школу, хорошо учится, занимается в спортивной секции. Мама не может приобрести ему мобильный телефон, даже самый простой. А ему он нужен для постоянной связи. И еще он мечтает о сладком подарке.

8

Юра, Миша и Катя воспитываются в многодетной семье в селе.   Им 6, 8 и 10 лет.   Папа – инвалид, мама умерла. В семье все дружные.   У папы нет финансовых возможностей сделать детям   рождественские подарки.   Мальчики   мечтают о машинках, Катя – о домике для куклы Барби.   И о сладких подарках.

9

Семья проживает в сельской местности. Девочки Нина, Таня и Ирина 5 лет и 7 лет. Испытывает семья временные финансовые трудности. Мама много занимается с детьми. Девочки любят рисовать, заниматься рукоделием. Мечтают о наборе для рисования и бисероплетения. И о сладких подарках к Рождеству.

10.

В семье воспитывается 3 мальчиков 4,6,8 лет. Мама одна воспитывает своих мальчишек. Работает техничкой, зарабатывает мало. Мальчики мечтают о игрушках и сладких подарках.

11

Мама Настя и восьмилетний сын Сергей живут в селе на съемной квартире. Мама перенесла тяжелую операцию. Сейчас работает вахтером в образовательном учреждении. Живу очень скромно. Родственников нет. Мама мечтает о пылесосе (можно Б/у), кастрюле на 3 литра и сковороде. Сережа мечтает о конструкторе и сладком подпрке.

12

Одинокая мама Наталья воспитывает дочерей – двойняшек 3 лет. Часто болеет, но старается, чтоб у девочек было все необходимое. Катя и Аня мечтают о пазлах, развивающих играх и сладких подарках.

13.

Семья Полины живет в сельской местности. Мама часто болеет. Работает один папа. Семья дружная, и Полина любит в семейном кругу заниматься рукоделием. В 7 лет она умеет вышивать. Мечтает о мягкой игрушке (собака) и о наборе для вышивания. А мама мечтает о сковороде и сладком подарке для дочери.

14.

Многодетная семья, 4 детей живут в сельской местности. Всем детям хочется рисовать. Мечтают о красках, гуаши, цветных карандашах, альбомах для совместного творчества. И сладких подарках.

15.

Соне полтора года. Живая, подвижная девочка. Мама воспитывает ее одна. Да еще и учится. Мечтает для Сонечки развивающую игрушку и сладкий подарок. Можно детское питание и соки.

16.

Максиму 4 года. Живет с мамой и бабушкой. Мама живет за счет случайных заработков. Максим серьезный и ответственный мальчик. Мечтает о машинке с надписью «Полиция»,

белой, с голубой полосой И о сладком подарке.

17.

В многодетной семье младшим Семену 8 лет, Ирине 3 года. Они дружат, помогают друг другу. И ждут чудо на Рождество – настольную игру и мягкую игрушку для Ирины. И сладкие подарки.

18.

Девочкам Тане и Вере по полтора года. Они еще не понимают, что мамы нет, а воспитывает их бабушка. И бабушка мечтает подарить внучкам на Рождество или мягкие игрушки, или развивающие игры. И сладкие подарки. Можно детское питание и соки.

19.

У маленькой Леночки. серьезное заболевание. В свои 4 года она мужественно переносит все лечение, подолгу лежит в больнице. Родители молятся за дочурку. Они много читают детских книг. Девочка мечтает о хорошей детской книге. И ждет слов поддержки в письмах от милосердных и неравнодушных людей.

20.

В многодетной семье воспитываются Оля, Миша и Юра. Живут дружно. Играют в различные игры. Мама с папой испытывают материальные затруднения. Дети ждут на Рождество подарки- наушники вакуумные, игра «Твистер», машинка на радиоуправлении. И сладкие подарки.

21.

Одинокая пенсионерка, получает минимальную пенсию. Родственников рядом нет. Мечтает о новой ночной рубашке, яблоках и конфетах.

22.

Одинокий мужчина 59 лет. Пенсию не получает. Живет в сельской местности. Оказался в трудной жизненной ситуации. Мечтает на Рождество получить продуктовый набор. И электроплитку, работающую. Можно Б/у.

23.

В многодетной семье 10 детей всех возрастов. Дети дружные. Ждут подарки на Рождество- игрушки, детское питание, сладкие подарки.

24.

Семья живет в сельской местности. Работает один папа, мама часто болеет. Саше 8 лет, Наде 6 лет. Родители мечтают о продуктовом наборе к Рождеству. И о игрушках для детей. И о сладких подарках.

25.

Валерию 40 лет. Он инвалид, передвигается в инвалидной коляске. Жизнерадостный, не падает духом. Мечтает о спортивном костюме 48-50 размер, можно

26

Настя живет в селе, учится во втором классе. Успевает и хорошо заниматься, и рисовать, и играть с любимыми игрушками. Не любит болеть. Хочет всегда быть с мамой. Мечтает о мягкой игрушке- котенке интерактивном и сладком подарке.

27

В многодетной семье 5 детей. В сельской местности трудно с зарплатой. Семья живет дружно, но испытывает серьезные материальные трудности. Дети мечтают о продуктовом наборе на Рождество, наборе канцелярских принадлежностей и сладких подарках.

28

В многодетной семье воспитывается 4 девочки от 2 лет до 7 лет. Веселые и дружные, они уже понимают, что родителям трудно подарить им подарки на Рождество. Всей семьей они мечтают о продуктовом наборе, наборе для рисования и канцелярских принадлежностях, и о сладких подарках.

29

Мама одна воспитывает 4 детей от 4 до 12 лет. Дети видят, как маме трудно одной в селе. Они послушны, умеют помочь маме. И мечтают о игрушках, продуктовом наборе к Рождеству, сладких подарках.

30

Папа воспитывает 5 детей. Дружные, отзывчивые, они любят быть вместе, ценят, когда папа с ними занимается. Дети мечтают о продуктовом наборе, о канцелярских принадлежностях и сладких подарках.

31

Семья живет в сельской местности. Саша, сережа и Настя любят ходить в школу, в секции, помогают по дому. Мечтают о продуктовом наборе к Рождеству, о хороших канцелярских принадлежностях, о сладких подарках.

32

В семье любящих родителей 5 детей. От 9 до 15 лет. Семья дружная, работящая. Дети успевают в школе. Мечтают о продуктовом наборе к Рождеству, о сладких подарках. И о канцелярских принадлежностях для 6-9 классов.

33

Семья живет в сельской местности. Девочкам от 7 до 13 лет. Веселые, дружные, они вчетвером любят читать, играть, мастерить. Мечтают о продуктовом наборе к Рождеству, сладких подарках и о канцелярских принадлежностях.

34

Семья живет в сельской местности. Мама одна воспитывает 3 девочек. Младшей 10 лет, старшим 13 и 15 лет. Мама все умеет сама. И шьет, и вяжет. Мечтает подарить девочкам рождественские подарки: куклу, набор для вышивания, набот для работы из бисера. И сладкие подарки.

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!