Свет Рождественской звезды

2011265153940MYokqkRbmizyciS oПо благословению Преосвященнейшего Сергия, епископа Каменского и Алапаевского, при поддержке администрации города Каменска-Уральского 12 января в 14-00 ч. в Социально-культурном центре состоится первая епархиальная Рождественская елка.

 Продолжаются Рождественские торжества, святки, это то время, когда все верующие делятся радостью о родившемся Христе. Радость эта имеет духовное происхождение, и берем мы ее с Рождественского богослужения, но атмосфера праздника не может уместиться только в душе, с чудом рождения Богомладенца хочется поделиться с каждым, живущим на Земле, чтобы частичка света от Вифлеемской звезды коснулась всего человечества.


Как передать праздник, конечно же, посредством народных гуляний: концертов, представлений. В сам день Рождества Христова каменцы уже побывали на незабываемом Рождественском концерте, теперь настает очередь порадовать детей, а для этого в нашей епархии впервые организуется Епархиальная Рождественская елка.


Задумки организаторов очень дальновидные, главная цель проведения такого масштабного мероприятия – это дать начало жизни самой идеи Епархиальной Рождественской елки, как ежегодного самостоятельного праздника. На торжество придут воцерковленные дети, будущее наших храмов, наше новое поколение, которое в первую очередь растет на духовных ценностях.


Для проведения елки руководство Социально-культурного центра выделяет самый большой и красивый зал, рассчитанный на 650 мест. Силами художественных коллективов города на сцене будет разыгран спектакль на тему Рождения Христа, а после представления обязательный праздничный хоровод с Дедом Морозом. В холле центра вниманию гостей будет предложена выставка детских рисунков, участвовавших в епархиальном конкурсе «Свет Рождественской звезды». Ну и конечно же подарки, сладкие радости вручит Дед Мороз каждому пришедшему на праздник.


Напомним, что первая епархиальная Рождественская елка состоится в кафедральном городе Каменске-Уральском  12 января в 14-00 ч. в СКЦ. Организаторы праздника Каменская и Алапаевская епархия при поддержке главы города Михаила Семеновича Астахова.