Почитаемый образ «Всецарица» на неделю доставят в Каменск-Уральский

vsetsaritsa b jvlastnews thumb7 февраля по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, из Новоспасского ставропигиального монастыря города Москвы почитаемый образ Божией Матери «Всецарица» отправился на Урал.

 7 февраля по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, из Новоспасского ставропигиального монастыря города Москвы почитаемый образ Божией Матери «Всецарица» отправился на Урал.


Впервые икона Божией Матери «Всецарица» покидает пределы Московской области, впервые Новоспасский монастырь провожает святыню. Сам этот образ - первый список в Москве и в России с почитаемой и чудотворной иконы, прославившейся в 17 веке на Святой горе Афон в Ватопедском монастыре, сообщает информационное агентство Екатеринбургской епархии.


Огромное количество паломников, богомольцев притекает к образу Божией Матери «Всецарица» в Новоспасский монастырь, получают помощь и исцеление. В монастыре ведутся специальные тетради, в которых записываются случаи помощи Божией. Почитаемый образ «Всецарицы» специально размещен в галерее Спасо-Преображенского собора для того, чтобы в любое время можно было помолиться, независимо от совершения богослужений.


9 февраля икона Божией Матери «Всецарица» будет доставлена в Екатеринбург, где в течение недели будет находиться в Храме-памятнике-на-Крови.


Вечером 16 февраля в 16-00 ч. чтимый список с древней чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица» прибудет в Каменск-Уральский.


Чудотворный список будет находиться в Свято-Троицком кафедральном соборе до 23 февраля 2013 г. Во время пребывания иконы Свято-Троицкий собор будет открыт с 7-00 ч. до 21-00 ч.


Пресс-служба Каменской епархии