Каменская Епархия

Карта сайта

Будущая святыня села Трифоново

NIK 809923 сентября в селе Трифоново Артемовского района Преосвященнейший Сергий, епископ Каменский и Алапаевский совершил чин закладки рубленого храма во имя св. мученика Трифона.

            23 сентября в селе Трифоново Артемовского района Преосвященнейший Сергий, епископ Каменский и Алапаевский совершил чин закладки рубленого храма во имя св. мученика Трифона.
        Большое Трифаново основано в 1685 году, сначала называлось Новое, а позднее Дальнее Трифоново, в 1891 году становится центром вновь образованной волости.
        В 1908 году в селе была построена Иоанно-Предтеченская церковь. В 1909 году приход насчитывал около 1200 прихожан. При церкви действовала церковно- приходская школа. Храм закрыли в 1931 году. Здание было передано сельскому совету, и в нем располагался клуб.
           На закате Советского Союза, в 1991 году, здание было разобрано из-за ветхости строения.
        Жители села очень хотели снова иметь у себя храм Божий. Средства на строительство новой церкви собирались всем миром. Господь, видя искреннее желание сельчан, благословил начало строительства Дома Божия на селе. Первым делом расчистили место под строительство, заказали проект будущего храма. На данный момент выполнен полностью нулевой цикл работ, заложен фундамент, подняты первые венцы стен храма. К зиме планируется подвести храм под крышу. Строительство храма возглавил предприниматель Белочкин Николай Иванович, а духовно окормляет общину иерей Дионисий Корепанов.
           Закончив чин закладки, Преосвященнейший Сергий обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором сказал, что:


«Ваше начатое дело очень нужно, свято, полезно не только для тех, кто душою, мыслями стремится к созданию этого храма, делами участвует, будет приходить молиться, но даже для тех, что не понимают этого и, может быть, даже не хотят; и на них будет распространяться милость Божия. Ибо Господь солнце Свое сияет и на злыя, и благия, и дождит на праведныя, и неправедныя, то есть на всех у Него хватает милости! И молитвами людей освящается окружающий мир, даже безбожники, и те получают благодать Божию! Поэтому мы будем с вами держаться того дела, на которое нас Господь поставил, служить Богу и людям верою, правдою, чистотою! С праздником!»


         Даст Бог и в селе Трифонова совсем скоро будет своя святыня – храм во имя мученика Трифона.

Закладка рубленого храма в селе Трифоново Закладка рубленого храма в селе Трифоново Закладка рубленого храма в селе Трифоново

Закладка рубленого храма в селе Трифоново Закладка рубленого храма в селе Трифоново Закладка рубленого храма в селе Трифоново

                                Пресс-служба каменской епархии

Нужна помощь!