Каменская Епархия

Карта сайта

На Крестовоздвижение новопышминцы встречали своего архипастыря

NIK 828327 сентября, в празднование Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, Божественную литургию в Свято-Никольском храме с. Новопышминское Сухоложского района возглавил управляющий Каменской епархией епископ Сергий.

 27 сентября, в празднование Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, Божественную литургию в Свято-Никольском храме с. Новопышминское Сухоложского района возглавил управляющий Каменской епархией епископ Сергий.
Свято-Никольская церковь, каменная, однопрестольная. Храм был заложен в 1835 году, освящен во имя святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мирликийского, с приделом во имя апостола Иоанна Богослова в 1842 году. В 1934 году по распоряжению сельского совета был запрещен звон, а в 1937 году храм был закрыт обновленческой ориентацией.
До 1991 года храм был заброшен и забыт. В 1991 году на селе организован православный приход, начавший работы по восстановлению храма. В восстановлении храма помогали казаки Сухоложской станицы. 3 мая 1995 года востановительно-реставрационые работы были продолжены силами рабочих ОАО «Сухоложский завод Вторцветмет». Реставрация была закончена 22мая 1998 года. Храм был освящен 17 января 2000года, архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием.
По словам настоятеля храма, иерея Андрея Демидова, это была первая архиерейская служба со времен восстановления церкви. От лица прихожан иерей Андрей выразил глубокую благодарность Владыке Сергию за совместную молитву.
В этот торжественный для православной церкви день, Преосвященнейший Сергий удостоил богослужебной награды настоятеля храма во имя великомученика Георгия Победоносца Еланского гарнизона иерея Вячеслава Сергеева правом ношения набедренника и камилавки.
После богослужения Преосвященнейший Сергий посетил место упокоения зверски замученного в 1919 году священника Николая Вениаминовича Бирюкова. Владыка Сергий отслужил заупокойную литию по убиенному священнику Николаю и освятил крест, установленный на могиле мученика.

Божественная литургия в с.Новопышминское Божественная литургия в с.Новопышминское Божественная литургия в с.Новопышминское 

Божественная литургия в с.Новопышминское Божественная литургия в с.Новопышминское Божественная литургия в с.Новопышминское

                                  Пресс-Служба Каменской епархии

Нужна помощь!