Каменская Епархия

Карта сайта

15 июня, Преосвященный Мефодий совершил Литургию в Спасо-Преображенском мужском монастыре города Каменска- Уральского

15 июня 2019 года Православная Церковь отмечает Троицкую родительскую субботу – особый день поминовения усопших.

В этот день Владыке Мефодию сослужили клирики Каменского городского и районного благочиний.

Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор под руководством Людмилы Фадиной.

***

Свое название эта родительская суббота получила из-за того, что она приходится накануне великого двунадесятого праздника – дня Святой Троицы, Пятидесятницы.

В Троицкую родительскую субботу в храмах совершается особая вселенская панихида – «Память совершаемая всех от века усопших православных христиан, отец и братии наших».

Церковь еще раз призывает всех верующих сугубо (усиленно) помолиться о своих усопших родителях, родственниках и близких.

Сегодня в Преображенском монастыре было очень много людей. Женщины, мужчины, молодёжь, дети, и те чьи головы ныне увенчаны сединами,  молились во время богослужения не только за своих родных и близких, но и за всех умерших православных христиан. 

По окончании Богослужения иеромонах Антоний (Гаврилов) напомнил прихожанам о том, что сегодня молитвенное поминовение в храме несравненно важнее для усопших, чем посещение могилы, однако первое не исключает второго. Важно соблюсти иерархию: Богослужение в первую очередь, поездка на кладбище – во вторую. На могиле каждый христианин может совершить поминовение мирским чином или пригласить священника. 

***************************************

Троицкая суббота действительно очень важный день в православном календаре. Это день, символизирующий спасение Христом всех верующих.

 

Пресс-служба Каменской епархии.

 

 

 

 

Нужна помощь!