Каменская Епархия

Карта сайта

23 июня, Преосвященный Мефодий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Каменска-Уральского

23 июня 2019 года Русская Православная Церковь чтит память всех Святых. В этот день, в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Каменска-Уральского. Владыке сослужили клирики Каменского городского и районного благочиний. Песнопения за богослужением исполнял архиерейский хор под руководством Людмилы Фадиной.

***

 Неделя всех святых напоминает о всём множестве святых, которые просияли и которым надлежит просиять благодатью Святого Духа во всем мире от Адама и до Второго Пришествия Христова.

В своей проповеди владыка Мефодий обяснил значение сказанного в Евангелие:

"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным".

"Бывает мы исповедаем Бога словами и надо, чтобы слова были убедительны, но лучше если делами, тогда люди убеждаются, что Бог есть, раз люди себя так ведут. Особенными исповедниками Христа были мученики, они исповедовали Христа своим мучением, своим крестом и это было очень убедительно. Они не отрекались в мучениях. Но если на мучениях человек, отрекался от Бога, тогда считалось, что он падший. 

Иногда своими действиями мы богоотрицаемся по мелочам, например, храним пост и не выдерживаем, не крестимся перед едой в общественных заведениях, как-бы стыдимся, стыдимся исповедовать. Тем самым отрекаемся своим стыдом. Но нам стыдиться нечего. Быть христианином величайшее звание достоинства- дети Божии" - сказал владыка.

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его." (От Матфея  10:32-36)

Владыка сказал о том, что предел любви к родным наступает там, где она противостоит самой главной любви - любви к Богу. Например, если родители против того, что вы человек верующий, ходите в храм, соблюдаете посты и так далее, то не нужно сходить с избранного пути. Нужно следовать за Христом и однажны те, кто были против последуют за тобой. Они захотят понять ради кого ты всё оставил, и поймут, что ты был прав. Насколько мы верим, настолько и убедительны, настолько сильна наша исповедь.

***************************

Пресс-служба Каменской епархии

 

 

 

Нужна помощь!