13 июля Преосвященный Мефодий совершил Божественную Литургию в храме во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла, с. Кисловское

13 июля Святая Церковь Христова празднует Собор славных и всехвальных 12-ти апостолов и наша Церковь называется Апостольской, потому что именно апостолы передали нам знания и учения, которые принёс Христос. В этот день Владыка Мефодий совершил Божественную Литургию в храме во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла, с. Кисловское. Владыке сослужили клирики Каменского  городского и районного благочиний.

***

Благодаря проповедническим трудам апостолов и подвигам люди, смогли узнать, что свершилось великое событие – искупление первородного греха, от которого произошли все человеческие страдания. И слава Богу, что некоторые из апостолов взяли на себя труд оставить письменные свидетельства о Христе, благодаря этому и мы спустя почти 2000 лет со времен Христовой проповеди можем узнать о событиях, которые произошли в Иерусалиме.

В своей проповеди Владыка Мефодий сказал о том, как и какая вера нас спасает, о том у кого из апостолов в руках ключи от рая, о том кого лучше прогневать Бога или духовника... Об этом и многом другом можно услышать здесь

***

(2Кор.8:16–9, 5Мк.3:13–19)

Избрал Господь апостолов, «чтобы с Ним были и чтобы посылать их на про­поведь, и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов» (Мк.3:14–15). И всякий христианин избран, и избран на подобные же дела, именно: быть с Господом непрестанною памятью о Нем и сознанием Его вездеприсутствия, проповеданием и исполнением Его заповедей и готовностью исповедать веру свою в Него. 

В том кругу, где совершается такое исповедание, оно будет громкою проповедью для слышащих. Всякий христианин имеет власть целить недуги, не чужие, а свои, и не телесные, а душевные, т. е. грехи и греховные привычки; изгонять бесов, отбрасывая злые помыслы, ими всеваемые, и погашая возбуждение страстей, ими разжигаемых. Делай так и будешь апостолом, исполнителем того, на что ты избран Господом, совершителем своего посланничества. Когда преуспеешь первоначально во всем этом, тогда, может быть, Господь назначит тебе и особое посольство – спасать других, после того, как спасешь себя, и помогать искушаемым, после того, как сам пройдешь все искушения, все опыты в добре и зле. Но твое дело – над собою трудиться: на это уж ты избран; прочее же в руках Божиих. Смиряющийся возносим бывает (Мф.23:12, Лк.14:11).

******************

Пресс-служба Каменской епархии