Каменская Епархия

Карта сайта

У Храма на Крови прошла ночная Божественная литургия - главное богослужение Царских дней

В ночь с 16 на 17 июля 2019 года, в память Царственных страстотерпцев: императора Николая II, императрицы Александры, царевича Алексия, Великих княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии, в Екатеринбурге у Храма на Крови, где ровно 101 год назад, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года было совершено зверское убиение последнего российского императора Николая Александровича и его семьи, началось главное событие Царских дней - Божественная литургия. Богослужение проходит на площади перед нижним приделом Храма-Памятника на Крови.

***

Божественную литургию возглавляют преосвященные архипастыри: митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Челябинский и Миасский Григорий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий, епископ Каменский и Камышловский Мефодий, епископ Шадринский и Далматовский Владимир, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид. 

На площадке перед храмом присутствуют глава региона Евгений Владимирович Куйвашев и мэр города Екатеринбурга Александр Геннадьевич Высокинский.

Кроме того, за богослужением в это ночь у Храма на Крови молятся гости Екатеринбургской епархии: Ольга Николаевна Куликовская-Романова - вдова родного племянника императора Николая II Тихона Николаевича Куликовского-Романова; Петр Валентинович Мультатули - кандидат исторических наук, правнук убитого в Екатеринбурге друга и повара Царской семьи Ивана Харитонова; генерал-лейтенант Леонид Петрович Решетников - кандидат исторических наук, исполнительный директор Общества исторического просвещения «Двуглавый орел»; Анна Витальевна Громова - председатель Наблюдательного совета фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество».

Ночное бого­служение транслируется телеканалом «Союз» на 87 стран мира. 

Отметим, что у храма собралось несколько тысяч человек. 

После совершения Таинства Причастия, ориентировочно в 02:30, начнется крестный ход до монастыря Царственных страстотерпцев, на месте которого в урочище Ганина Яма в 1918 году были уничтожены Царские останки. Добавим, что в 2018 году в молитвенном шествии приняло участие около 100 000 человек, богослужение возглавлял Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/news/2019/07/16/21371/

Источник: Екатеринбургская епархия.

Фото: Екатеринбургская епархия.

Нужна помощь!