Каменская Епархия

Карта сайта

21 июля Преосвященный Мефодий совершил Божественную литургию в храме во имя Казанской иконы Божией Матери, с. Бруснятское

21 июля Православная Церковь празднует явление чудотворной Казанской иконы Божией Матери.

Обретение святыни произошло чудесным образом в Казани в 1579 году. Богородица явилась 9-летней девочке Матроне с повелением отыскать Свой образ на одном из пепелищ.

В этот день Владыка Мефодий совершил Божественную Литургию в храме в честь Казанской иконы Божией Матери (с. Бруснятское). Приезд архипастыря на престольный праздник храма стал настоящим подарком для прихожан. Владыке сослужили клирики Каменского  городского и районного благочиний.

***

Казанская икона Пресвятой Богородицы – одна из самых любимых и почитаемых на Руси. Ее чудесное явление стало для народа большой радостью и настоящим спасением. Небольшая икона, обрéтенная девочкой Матроной стала всенародной святыней, знамением Небесного покрова Божией Матери, явленного всей Русской Церкви, ибо душа православного народа всегда чувствовала особое участие Пречистой Владычицы в исторических судьбах Родины. Богородицу называют Заступницей Руси, ведь она не раз укрывала от бед нашу землю.  Много раз Матушка Казанская указывала путь к победе русским православным воинам в исполнении их священного долга перед Богом и Родиной. 

В своей проповеди Владыка говорил с грустью о том, что святыни нас покидают. Образ Казанской Божьей Матери был утерян. Теперь  верующие лишились Чемеевского образа. Сколько людей нуждается в этих святынях?! А сколько народу ходит в храм? Сколько веры в наших сердцах!? Нас покидают святыни, которые однажды были дарованы во спасение с великой любовью.

***************

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!