Каменская Епархия

Карта сайта

23 июля Преосвященный Мефодий совершил Литургию в храме в честь Сретения Господня в с. Колчедан

В Седмицу 6-ю по Пятидесятнице, в день памяти колчеданских священномучеников, епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил Божественную литургию в храме в честь Сретения Господня в с. Колчедан. Владыке сослужили клирики Каменского городского и районного благочиний. Утром несмотря на рабочий день храм был полон народа. На такой значимый  для сельчан церковный праздник  собрались и взрослые, и дети. Верующие единым миром молились Господу Богу в этот праздничный день.

***

Во время Богослужения  было прочитано Евангелие от Матфея 13, 24-30. Затем Владыка Мефодий произнёс проповедь, в которой рассказал о евангелисте Матфее, а затем о притчах которые он собирал. Сегодня мы слышали притчу о том, как человек сеял семя на селе своем, - сказал владыка и тут же вспомнил предыдущую притчу о сеятеле, которые сеял семя, под которым подразумевалось доброе слово, доброе дело. Архипастырь раскрыл суть той и другой притчи, а затем сказал о том, что мир - это большая притча, которую мы должны понять, разгадать, познать её мудрость. Подробнее можно услышать ЗДЕСЬ

***

Известно, что священномученик Стефан Луканин пострадал за Христа, будучи в сане священника, а отцы Георгий  Бегма и Нестор Гудзовский были диаконами одного с ним Сретенского храма тогдашнего села Колчеданского Камышловского уезда.

***************************

Автор фото Николай Чебанов

Пресс-служба Каменской епархии.

 

Нужна помощь!