Каменская Епархия

Карта сайта

11 августа 2019 года епископ Каменский и Камышловский совершил Божественную литургию в Свято-Троицком соборе города Каменска-Уральского

11 августа 2019 года Русская Православная Церковь празднует Рождество Николая Чудотворца, епископа Мир Ликийских. 
Стоит отметить, что Николай Чудотворец — один из самых почитаемых святых в православном мире. Он прославился как великий Угодник Божий. Ему молятся верующие не только православной, но и католической и других церквей. 

В этот день Владыка Мефодий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком соборе города Каменска-Уральского. Владыке сослужили клирики Каменского городского и районного благочиний. Божественные песнопения исполнял архиерейский хор под руководством Людмилы Фадиной. Отрадно говорить о том, что в храме было много людей. Многие причастились Святых Христовых Таин.

 ***

Святого Николая почитают на Руси как великого Чудотворца. 

Младенец Николай начал проявлять свои чудо-способности еще при рождении. Первое чудо он совершил, исцелив свою мать при родах от тяжелой болезни. А во время крещения в купели новорожденный три часа самостоятельно простоял на ногах, воздавая этим честь Пресвятой Троице.

Святитель Николай совершал многие чудеса – не раз спасал утопающих в море, выводил из плена и заточения в темницах, исцелял людей от недугов и даже воскрешал их, боролся за правду и требовал у власть имущих восстановления справедливости, учил своей жизнью любви и состраданию. Он прожил достойную жизнь и, достигнув глубокой старости, мирно скончался. Мощи святого сперва поместили в кафедральный храм города Миры, где он служил архиепископом. Позже в 1087 году мощи Николая перевезли в город Бари (Италия), где и хранятся в базилике святителя.

После чтения Святого Евангелия вдадыка Мефодий произнёс проповедь на тему "Разве разделился Христос?", которую вы можете услышать ЗДЕСЬ.

По окончании Литургии архипастырь поздравил всех причастников с принятием Святых Христовых Таин.



Источник: {http://kamensk-eparhiya.ru/}

******************
Фото: Николай Чебанов.
Пресс-служба Каменской епархии



Источник: {http://kamen7sk-eparhiya.ru/}

Нужна помощь!