Каменская Епархия

Карта сайта

17 августа Преосвященный Мефодий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком соборе города Каменска-Уральского

17 августа участники крестного хода "За жизнь и семью" приняли участие в Божественной Литургии, которую совершил епископ Каменский и Камышловский Мефодий. Владыке сослужило духовенство Каменского городского и районного благочиния. По окончании богослужения Владыка Мефодий обратился к участникам крестного хода с приветственным словом и пожеланием духовной крепости и стойкости в избранном ими подвиге.

***

Архипастырь сказал о том, что тема абортов очень болезненная и всегда его волновала, и рассказал о том, как однажды ему открылась возможность обратиться к широкой общественности. На эту тему владыка написал письмо в газету "День". Когда её закрыли, открыли газету "Завтра", владыка снова написал письмо с просьбой опубликовать брошюру  митрополита Мелетия Никопольского об абортах, которая до сих пор имеет большое значение. Редакция откликнулась. Брошюра была напечатана вместе с обращением владыки Мефодия.

Архипастырь сказал, что если бы и сейчас спросили, что в первую очередь нужно исправить у нас в стране? Ответ очевиден, впервую очередь прекратить детоубийство. Есть надежда, что отношение к этому греху переменится. Люди начнут серьёзнее и трепетнее относиться к человеческой жизни. 

Затем владыка ещё раз поблагодарил крестоходцев за их столь значимое служение и Бога за свершившуюся службу и за причастие Святых Христовых Таин.

************************

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!