Каменская Епархия

Карта сайта

11 октября 2019 года, в день обретения мощей Великой княгини Елизаветы Фёдоровны, епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком соборе города Каменска-Уральского

11 октября 2019 года, владыка Мефодий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Каменска-Уральского. В день обретения мощей Великой княгини Елизаветы Фёдоровны архипастырю сослужили клирики Каменского городского и районного благочиния. В храм пришли все верующие, желающий почтить память святой.

***

Обретение мощей святой преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Федоровны, состоялось в 1918 году  в шахте под Алапаевском.

Великая княгиня, святая мученица - Елизавета Федоровна Романова, всю свою жизнь посвятила служению ближним. 

Княгиня всегда была добра и трудолюбива, она не признавала праздного отдыха и любую свободную минуту посвящала работе. Святая Елизавета занималась золотошвейством. Икона «Спас Нерукотворный» вышита великой княгиней лично. Святая прощала своих обидчиков, молилась за души убийц, призывала грешников к покаянию. Она и по сей день не остаётся безучастной в жизни тех, кто обращается к ней за молитвенной помощью.

************

Пресс-служба Каменской епархии

 

 

Нужна помощь!