Каменская Епархия

Карта сайта

Освящен Свято-Георгиевский храм в Еланском гарнизоне

NIK 950316 ноября 2012 года Преосвященнейший Сергий, епископ Каменский и Алапаевский совершил чин освящения престола храма во имя Великомученика и Победоносца Георгия в военном городке Еланского гарнизона.

 16 ноября 2012 года Преосвященнейший Сергий, епископ Каменский и Алапаевский совершил чин освящения престола храма во имя Великомученика и Победоносца Георгия в военном городке Еланского гарнизона.


Не каждый военный городок может похвастаться наличием храма на своей территории. Первый камень в основание Свято-Георгиевского храма был заложен в мае 2005 года Высокопреосвященнейшим Викентием, архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским (ныне митрополит Ташкентский и Узбекистанский). Храм строился «всем миром» начиная от Екатеринбургской епархии до простого военнослужащего городка. Солдаты строили и благоукрашали церковное здание своим трудом, командиры и офицеры на собственные средства приобретали богослужебную утварь. Освящение храма жители военного городка ждали долгие семь лет, поэтому сегодняшнее событие стало для них историческим, и его обязательно впишут в летопись гарнизона.


Благословенными архиерейскими грамотами были отмечены труды тех, кто благоустраивал и украшал храм. В первую очередь Владыка Сергий наградил грамотой настоятеля храма иерея Вячеслава Сергеева. Батюшка окормляет приход уже не первый год, его трудами устроена крестильная с купелью для взрослых, работает воскресная школа, по просьбе командования священник освящает казармы и военную технику, беседует с военнослужащими. В дни увольнительных в храм приходят военные, исповедуются и причащаются.


Также благословенными грамотами было отмечено командование Еланского гарнизона в лице генерал-майора Торгашова Олега Юрьевича. Не остались без внимания труды самых активных прихожан храма, Преосвященнейший Сергий вручил им архиерейские благословенные грамоты.


По окончании богослужения Владыка Сергий посетил медицинский центр гарнизона, где каждому военному, находящемуся на лечении, подарил книгу Нового Завета.


В расположении роты Почетного караула Епископ Сергий побеседовал с солдатами срочной службы на тему: «Честь военнослужащего».
Настоящим духовным центром стал храм Георгия Победоносца для жителей этого небольшого военного городка, и даст Бог, приход будет прирастать новыми прихожанами, а тропинка к уже освященному храму никогда не зарастет травой.

... ... ...

... ... ...

... ... ...

                                                                                      Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!