Каменская Епархия

Карта сайта

Праздник в «Ковчеге»

Праздник в «Ковчеге»

12 мая в центре помощи семье «Ковчег» Каменской епархии (Титова, 8) отметили день памяти жен-мироносиц.

***

Как любой семейный праздник он вместил в себя все: и пасхальные песнопения, и поздравительные речи, и сценки, розыгрыши, викторины, танцы, чаепитие. А поводов собраться вместе было множество: Пасха, День Победы, день жен-мироносиц, день рождения участников «Ковчега».

А сколько было стихов и песен, посвященных каждому из них: глубоких, теплых, живительных и родных. Они находили отклик в душе каждого.

Многие подпевали в такт известным военным и туристским песням. Кто-то кружился под музыку «Венского вальса», кто-то с удовольствием участвовал в веселых играх и соревнованиях. Дружными аплодисментами зрители встречали духовные песнопения в исполнении Александра Васильева.

Все заботливо встречали каждого вновь пришедшего гостя: усаживали за стол, наливали чай, угощали пирогами. И каждый мог в меру своих желаний и интересов участвовать в ходе этого замечательного вечера, брать микрофон и читать свои стихи или что-то рассказывать. Гибкий сценарий позволял это сделать.

Руководитель социального отдела Каменской епархии иерей Олег Федоров был рад творческому настрою всех гостей: он поздравил собравшихся с днем памяти жен-мироносиц, подчеркнув их смелость, жертвенное служение Христу и сердечность их веры, наполненной искренней любовью. Пожелал современным женщинам следовать их примеру.

Девчата из группы «Светлица» тоже проявили смелость: подготовили сценку «Маски». Показали, как лукавый предлагал людям разные маски (красоты, семьи, легкомыслия, карьеры), а   ангел снимал и развеивал их. Было над чем задуматься и зрителям, и артистам.

Группа «Просвет» разыграла современную сценку по мотивам басни Крылова «Стрекоза и муравей». И финал его был про нас. Стрекозе говорят: когда ты попала в трудную ситуацию, приходи в «Ковчег», здесь всегда помогут.

И хотя костюмы и декорации составлялись из подручных средств, искренность игры самодеятельных артистов тронула сердца зрителей. Более того, многие из них переживали за дебют «артистов» – ведь это были их знакомые и друзья по «Ковчегу». Надо сказать, что обращаясь в центр со своими проблемами, многие обретают родственные души. И потому отношения здесь складываются как в доброй семье, где тебя поймут, простят, наставят и помогут.

Светлана: Мы очень волновались. У нас руки дрожали перед выходом «на сцену», но Господь вразумил и вовремя вспомнили все слова своей роли. И хотя на празднике были разные группы центра «Ковчег», но чувствовалось их единство. Все ребята перезнакомились и уже полностью доверяют друг другу.

Вячеслав: Я впервые здесь был. Очень понравилось. Редко в какой компании встретишь такой интересный досуг и столько неординарных людей.

Да, вечер длился около трех часов. После него многие стояли на крыльце: разговаривали, строили планы будущих встреч. И расходились воодушевленные и одухотворенные…

Людмила Сапунова

******************************

Нужна помощь!