Благотворительная ярмарка на ежегодной акции «Белый Цветок»

1 июня прошла благотворительная акция «Белый Цветок». Традиционно во время акции продавались поделки, сувениры и религиозные товары. Проводились с желающими различные мастер-классы.

Перед началом продажи Владыка Мефодий освятил все торговые ряды и ознакомился с товарами вместе с главой города Алексеем Шмыковым, представленными на благотворительной ярмарке. Ассортимент огромный — это разные поделки, игрушки, сувениры, вязаные платки, камни с изображением Бажовских героев, религиозные товары: иконы, крестики, цепочки, книги.

***

 

Помимо продажи товаров была организована выставка городским Краеведческим музеем. На этой выставке рассказывали всем желающим об истории города, о том, что первые начали осваиваться в городе монахи, так как это место было богато железной рудой.

Одной из самых интересных площадок на благотворительной ярмарке стала площадка с мастер-классами. Учителя Воскресной школы при храме Покрова Божией Матери (на горе) рассказали и показали, как делать цветы – символ этой акции. Также на мастер-классах разрисовывали декоративные дощечки, расчески, мастерили из ткани ангелов, зайчиков и обклеивали баночки, которые могут быть вазой для цветов, с помощью салфеток, а потом наносили краской узор. Новшеством стала площадка – рисование песком. На последней площадке каждый желающий мог почувствовать себя звонарем, позвенеть в колокола.

Еще одна очень важная площадка была организована волонтерами-медиками – медицинский пункт. Любой желающий мог обратиться к ребятам за оказанием первой медицинской помощи.

***

Белый цветок - это акция добра и милосердия. Поделки, сделанные своими руками раскупались с огромным удовольствием.  Все мастер-классы для детей стали радостью, в продолжение которой было  шоу мыльных пузырей! 

Очень интересная экспозиция о Каменском заводе и лучший экскурсовод области Юлия Партина заинтересовала всех присутствующих на площади во время праздника.  И концерт - марафон оставил действительно незабываемые и очень добрые впечатления. Танцы, стихи, песни, талантливые исполнители - детский архиерейский хор под руководством матушки Светланы Герасимовой и взрослый архиерейские хор под руководством Людмилы Фадиной, городские солисты, детский ансамбль из села Волково, творческие коллективы дворцов культуры и музыкальной школы №3.  Все артисты получили в награду дружные овации, и розу из рук Павла Лейча. Каждому коллективу была вручена благодарственная грамота. 

*********************

Пресс-служба Каменской епархии