Собрание благочинных и заседание Епархиального совета состоялись в один день

19 июня 2019 года в 11-00 в Преображенском мужском монастыре г.Каменска-Уральского состоялось собрание благочинных. 

По окончании собрания состоялось заседание Епархиального совета. Члены Совета также присутствовали на собрании благочинных. 

***

В ходе собрания обсуждались текущие вопросы по организации:

-  Общеепархиального собрания, которое состоится 21 июня в ДК «УАЗа» (г. Каменск-Уральский, ул. Алюминиевая, д.2);

Начало регистрации в 10:00 ч. Начало епархиального собрания в 11:00 ч. По благословению епископа Каменского и Камышловского Мефодия на собрании должны присутствовать председатели приходских советов (старосты), казначеи (бухгалтера), председатели либо члены ревизионных комиссий.

 - Торжественного мероприятия "Благословенное детство моё", посвящённого чествованию многодетных семей города Каменска-Уральского и Каменского района в рамках благотворительной акции "Белый цветок";

- Мероприятия совместного с Администрацией города, посвященного Дню образования Каменской епархии, которое пройдёт 08 июля 2019 года в Каменске-Уральском.  

На собрании была создана рабочая группа по решению организационных вопросов по подготовке к празднику, которую по благословению епископа Каменского и Камышловского Мефодия, возглавит митрофорный протоиерей Иоанн Агафонов.

Епархиальный архитектор Ульянова Татьяна Викторовна сообщила о том, что вышло новое постановление правительства Российской Федерации " Об утверждении требований к самовольным постройкам, относящимся к имуществу религиозного назначения, а также  предназначенным для обслуживания имущества религиозного назначения и (или) образующим с ним единый монастырский, храмовый или иной культовый комплекс, при соответствии которым таких построек допускается их использованиерелигиозными организациями", которое действует от 14 марта 2019 года и пояснила духовенству его суть.

Также рассмотривались организационные вопросы внутренней жизни и деятельности епархии.

******************

Пресс-служба Каменской епархии