Каменская Епархия

Карта сайта

Начался Царский крестный ход до монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме

В ночь с 16 на 17 июля 2019 года, в 101-ю годовщину убиения императора Николая II, членов его семьи и их верных подданных, в Екатеринбурге от Храма на Крови начался покаянный Царский крестный ход до места уничтожения останков в урочище Ганина Яма - сегодня там стоит монастырь в честь святых Царственных страстотерпцев.

Крестный ход начался сразу по завершении Божественной литургии, которую возглавили митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Челябинский и Миасский Григорий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий, епископ Каменский и Камышловский Мефодий, епископ Шадринский и Далматовский Владимир, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид. 

***

Преосвященные архиереи возглавили многотысячную колонну, которая двинулась по центру Екатеринбурга и пройдет по маршруту улиц: Царская, Толмачева, пр. Ленина, Татищева, Токарей, Халтурина, Бебеля, Техническая, Решётская, Леваневского, через Железнодорожный лесопарк и поселок Шувакиш – до монастыря святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма.

Протяженность маршрута занимает около 20 км. Колонну сопровождают 15 мобильных групп помощи Православной службы милосердия и добровольцы Царских дней. По пути шествия колонны будут стоять автобусы, в которых до обители смогут добраться те, кто по состоянию здоровья не сможет физически пройти весь маршрут.

Ожидается, что крестный ход завершится около 9 утра. Но первые крестиходцы приходят в обитель, как правило, в 6-7 часов утра 17 июля. По завершении крестного хода архипастырями в монастыре будет совершен молебен Царственным страстотерпцам. Всем паломникам будет предложена трапеза из каши и чая.

http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/news/2019/07/17/21373/

Источник: Екатеринбургская епархия.

Фото: Екатеринбургская епархия.

Нужна помощь!