Каменская Епархия

Карта сайта

Участники крестного хода "За жизнь и семью" в Каменске-Уральском

17 июля с благословения правящих архиереев в монастыре на Ганиной Яме стартовал крестный ход «За жизнь и семью». Крестоходцы стартовали с места захоронения останков последнего российского императора Николая II. Выбранный маршрут охватил практически всю территорию Екатеринбургской митрополии. Часть городов и сел крестоходцы  уже прошли, и в пятницу 16 августа паломники прибыли в Каменск-Уральский.

***

Этот крестный ход - напоминание нам, о том, что человеческая жизнь очень хрупкая и ее надо оберегать, за неё надо бороться.  

На территории Каменской епархии паломники Второго Царского хода оказались 12 августа. Сначала в селе Галкинском Камышловского района. Затем за несколько дней паломники с иконами и хоругвями прошли через Камышлов и села Ильинское и Суворы. В пятницу, 16 августа, паломники пришли в Каменск-Уральский. Здесь они остались на ночлег.

17 августа крестоходцы приняли участие в Божественной Литургии, которую совершил епископ Каменский и Камышловский Мефодий. Владыке сослужило духовенство Каменского городского и районного благочиния. По окончании богослужения Владыка Мефодий обратился к участникам крестного хода с приветственным словом и пожеланием духовной крепости и стойкости в избранном ими подвиге. Архипастырь сказал о том, что тема абортов очень болезненная и всегда его волновала, и рассказал о том, как однажды ему открылась возможность обратиться к широкой общественности. На эту тему владыка написал письмо в газету "День". Когда её закрыли, открыли газету "Завтра", владыка снова написал письмо с просьбой опубликовать брошюру  митрополита Мелетия Никопольского об абортах, которая до сих пор имеет большое значение. Редакция откликнулась. Брошюра была напечатана вместе с обращением владыки Мефодия.

Архипастырь сказал, что если бы и сейчас спросили, что в первую очередь нужно исправить у нас в стране? Ответ очевиден, в первую очередь прекратить детоубийство. Есть надежда, что отношение к этому греху переменится. Люди начнут серьёзнее и трепетнее относиться к человеческой жизни. 

Затем владыка ещё раз поблагодарил крестоходцев за их столь значимое служение и Бога за свершившуюся службу и за причастие Святых Христовых Таин.

Далее крестоходцы отправятся в село Покровское. 18 августа крестный ход окажется в Маминском, где участники крестного хода смогут отдохнуть.  После этого паломники отправится в Сысерть, Дегтярск и Первоуральск. Завершится крестный ход 29 августа в монастыре на Ганиной Яме. В этот день Святая Православная Церковь отмечает празднование иконы Божией Матери «Федоровская». Ведь именно этот образ Пресвятой Богородицы находится во главе колонны крестного хода на протяжении всего шествия.

************************************************

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!