Каменская Епархия

Карта сайта

Встреча школьников и педагогов с детским православным писателем, руководителем информационно-издательского отдела Каменской епархии в библиотеке имени П. П Бажова

17 октября в 14-00 состоялась творческая встреча учеников школы №1 и № 2  с православным  писателем, руководителем информацонно-издательского отдела Каменской епархии - Анной Кобелевой. 

***

Автор детских книг презентовала новый рассказ "Бог всегда онлай".  После прослушивания рассказа и беседы о его сюжете, Анна провела со школьниками интерактную игру "Добрые сказочники". Ребята, что помладше сочинили сказку на тему "День доброты и благодарности в радужной стране", ребята, что постарше придумали сказку на тему "Лучший помощник в сказочном лесу". Представляя полученные сказки перед зрителями, школьники сыграли роли выдуманных героев и почувствовали себя настоящими сказочниками!

Небольшой отрывок и рассказа "Бог всегда онлайн", что особенно впечатлил ребят:

... Дед Тихон заварил свежий чай и после продолжительной паузы сказал: «Бог — это конечно не интернет. Но только Он дарит настоящие чувства и объединяет человеческие сердца. С Богом возможно даже невозможное! Он любит нас и всегда готов прийти нам на помощь, даже к тем, кто потерялся в дебрях интернета и забыл о нём. К тому же, у Него есть огромное преимущество!
– Какое? – почти хором спросили ребята.
Дед Тихон не спеша поставил кружку на стол, будто испытывая терпение третьеклассников, внимательно посмотрел на ребят и с улыбкой ответил на интересующий всех вопрос:
– Бог всегда онлайн!

***

Во второй части программы дети и педагоги с головой окунулись в творческий процесс и остались довольны результатами своей работы. Сказки действительно получились добрыми и поучительными. 

В финале встречи ребята задавали автору множество вопросов, на которые в процессе беседы иногда сами находили ответ.

Конечно же детское видение изумляет ми восхищает! Дети вдохновляют на творчество, глядя на них всегда рождается много новых идей для сюжетов следующих произведений.

***

Пресс-служба Каменской епархии

 

Нужна помощь!