Праздник Рождества Христова в Маминском

8 января в храме во имя Архангела Михаила в селе Маминском состоялся маленький театрализованный спектакль и концерт.  Так отметили праздник Рождества Христова прихожане храма и гости из соседних сел.

8 января в храме во имя Архангела Михаила в селе Маминском состоялся маленький театрализованный спектакль и концерт.  Так отметили праздник Рождества Христова прихожане храма и гости из соседних сел.

А началось все с праздничного концерта в селе Сосновском. Воспитанники воскресной школы прихода храма во имя Рождества Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа под чутким руководством матушки Ирины Лазаревой, директора школы, и Зыковой Ольги Павловны, директора музыкальной школы в Сосновском, порадовали гостей рождественским выступлением сначала в родном селе.

Затем праздник Рождества Христова пришел в село Маминское, в храм Архангела Михаила.

***

Дом Божий был залит солнечным светом и теплом. В храме было уютно и чисто, радовали глаз нарядные елки. Вниманию зрителей были предоставлены поделки и рисунки маленьких художников, показавших на холсте красоту Божиего мира.

***

Начался праздник с поздравления и благословения иерея Валерия Писаренко, настоятеля храма. Искренние пожелания батюшки отозвались в сердцах прихожан теплом и радостью.

***

Ну а дальше в храм стали приходить пастухи, волхвы, загорелась Вифлеемская звезда. Звучали песни, стихи, открыл свои двери маленький кукольный театр.

Маленькие артисты из Сосновского заслужили громкие аплодисменты и подарки. Впрочем, рождественских подарков хватило на всех прихожан.

Трудами матушки Татьяны Писаренко и прихожанок был организован сладкий стол.

Рождество Христово – праздник семейный. Так и получилось в Маминском. Славить Рождество собралась маленькая, но верная Христу семья. Это радостное и долгожданное событие воодушевило всех прихожан на дальнейшую «активную» жизнь.

Приход развивается, паства возрастает, и настоятель иерей Валерий Писаренко пообещал не жалеть сил и времени на то, чтобы общее служение Господу в этом храме продолжалось.

Юлия Хруцкая

***************************