Теплу в храме – быть!

18 октября 2019 года в ДК «Колос» (с.Кочневское Белоярского района) прошла благотворительная Покровская ярмарка.

С инициативой провести ярмарку-концерт под девизом «Твое Добро к тебе же и вернется» выступила заведующая Кочневским ДК Алла Михайловна Кошкарева, откликнувшись таким образом на народный призыв о сборе средств для неотложного ремонта системы отопления храма во имя Рождества Иоанна Предтечи. Ее поддержали коллектив и ученики Кочневской школы № 16, сделавшие очень добрый и не оставляющий никого равнодушным фильм о храме.

***

Потрудились и прихожане, неравнодушные жители села, которые пожертвовали сделанные своими руками ажурные подушки, вязаные изделия и другие необходимые в быту вещи для реализации на ярмарке. Откликнулись и поучаствовали в благотворительном концерте местные коллективы и сольные исполнители, а также артисты из п.Совхозного, п.Светлый и с.Косулино.

Атмосфера праздника милосердия в зале была по-настоящему светлой и теплой. Именно человеческого тепла сегодня не хватает, простого человеческого участия и внимания друг ко другу в сложной ситуации. Друг познается в беде – отсутствие тепла в храме зимой, действительно, беда и для прихожан, и для всего села. Ведь если молитва остановится, то может остановится и сама жизнь, подтверждений этому в истории огромное количество.

У храма Рождества Иоанна Предтечи есть друзья – это еще раз подтвердила сложная ситуация на приходе. На ярмарке за два часа было собрано более 9000 рублей. Всего за полтора месяца сбора средств при поддержке работников и руководства АПК Белореченский, коллективов Кочневской школы, д/с Тополек, д/с Малышок, ДК Колос, местной администрации, предпринимателей и жителей села было собрано почти 200000 рублей. Теперь теплу в храме – быть!

Неравнодушных людей много, не перевелись еще традиции милосердия на Руси, а значит, есть надежда, что и Бог о нас не забудет. Прихожане и настоятель храма выражают признательность и благодарность всем, кто принял участие в богоугодном деле!

 

Наталья Быкова

фото Полины Абдрахмановой