Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Анонсы

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

С 2015 года по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия в нашей епархии работает паломнический отдел. На сегодня уже действует более тридцати маршрутов по святым и памятным местам.
02 февраля 2017

Приглашаем в летние паломнические поездки

Паломнический отдел Каменской епархии предлагает в летнее время посетить православные святыни: Святая земля (Израиль), Афон, Валаам, Санкт-Петербург, Соловецкие острова.

Святая Земля (Израиль)

    31 мая -6 июня 2016г.

                                                           Тверия (1 ночь) − Вифлеем (3 ночи) – Иерусалим (2 ночи)

Вторник, 31 мая         Прибытие на Святую Землю 5:25 Лидда. Храм вмч. Георгия Победоносца. Возможно посещение одного из пляжей Тель-Авива. Переезд в Галилею. Гора Фавор. Монастырь Преображения Господня. Кана Галилейская. Переезд в Тверию. Размещение в отеле.

Среда, 1 июня Гора Блаженств. Гептапегон (Табха) − место умножения хлебов и рыб. Капернаум. Храм 12 апостолов. Ярденит: омовение в водах реки Иордан. По желанию: прогулка по морю Галилейскому на кораблике, обед − рыба св. Петра. Переезд в Иудею. Размещение в отеле в Вифлееме. Ужин, подготовка к участию в Божественной литургии в храме Рождества Христова.

Четверг, 2 июня Выход из отеля в 6:15* участие в Божественной литургии в храме Рождества Христова. Завтрак. Переезд в ущелье потока Хорафского. Посещение монастыря прп. Георгия Хозевита. Пещера Илии пророка. Монастырь Феодосия Великого. Лавра Саввы Освященного. Поле пастушков.

Пятница, 3 июня Вифания. Гробница Лазаря четверодневного. Иерихон. Монастырь пророка Елисея. Вифания Заиорданская − место, где Господь принял крещение от Иоанна Предтечи. Омовение в водах реки Иордан Монастырь Герасима Иорданского.

Суббота, 4 июня Переезд в Иерусалим. Панорама на Старый город. Спасо-Вознесенский монастырь на горе Елеонской. «Стопочка». «Русская Гефсимания» − монастырь Марии Магдалины. Храм Гробницы Божией Матери в Гефсимании. Гора Сион. Горненский монастырь в «граде Иудове». Размещение в отеле в Иерусалиме. Ужин, подготовка к ночной литургии на гробе Господнем. Выход из отеля на службу в 23:30*. Возвращение около 4:00 утра. Отдых.                                                                                   

Воскресенье, 5 июня. Гефсимания. Место моления о чаше. Храм Всех наций. Львиные ( или Стефановы) ворота Старого города. Овчая купель. Храм св. Анны на месте рождества Богородицы. Крестный путь. Претория − темница Христа. Александровское подворье Храм Воскресения / Храм Гроба Господня, поклонение Гробу Господню. Голгофа. Другие святыни храма.

Понедельник, 6 июня. Свободное время в Иерусалиме. Освобождение номеров. Выезд из отеля в 11:00. Вылет в 15:05 рейсом S7.

 В стоимость не включены: авиаперелет, платные входы по программе, чаевые водителю, общая стоимость − 40 долларов с человека, оплачивается по приезде.

Стоимость поездки 520$ + авиа

Телефон 89221466855

 Соловецкие острова

     с 21 июня по 02 июля

1 день. Переезд из Екатеринбурга в Кемь с пересадкой в Москве.

2 день. Прибытие в Москву. Монастыри и храмы Москвы, (мощи блж. Матроны).

3 день. «Бутовский полигон – Русская Голгофа». Экскурсия по мемориальному комплексу с посещением территории захоронения и приходских храмом. Отправление в город Кемь.

4 день. 7.00 – ОТПРАВЛЕНИЕ КАТЕРА. 10.00 Прибытие на Соловецкий остров. Размещение в гостинице. Обзорная экскурсия по Спасо -Преображенскому Соловецкому монастырю (продолжительность – 3 часа). Всенощное бдение.

5 день. Литургия. Мощи пп. Зосимы, Савватия, Германа, Соловецких чудотворцев, свт. Филиппа, свт. Маркела и свмч. Петра. Автобусная экскурсия по Соловецкому острову: Филипповы садки, Секирная гора, Ботанический сад.

6 день. Экскурсия на остров Анзер (катер, пеший переход 9 км). Свято-Троицкий и Голгофо-Распятские скиты.

7 день. Свободный день. По желанию паломников дополнительные экскурсии за пожертвование: Белужий мыс; скиты Соловецкого острова; Филиппова пустынь; Переговорный камень. Музеи: Морской музей, Музей соловецких юнг, Музей Соловецкого лагеря.

8 день. Экскурсия на Заяцкий остров (катер). Андреевский скит, Неолитические лабиринты. 17.30 – посадка на катер 18.00 — отъезд (внимание! время отъезда может меняться). Прибытие в г. Кемь.

9 -11 день. Переезд из Кеми до Екатеринбурга по ж/д с пересадкой в Москве.

 Стоимость:2400 р + ж/д дорога Телефон 89221466855

  Святая Гора Афон

 7 дней/ 6 ночей

1 день. УРАНУПОЛИ

Перелет Екатеринбург-Салоники, трансфер в Урануполи, ночь в отеле

2 день. УРАНУПОЛИ – СВЯТАЯ ГОРА АФОН
Получение дьямонитириона на пристани. Отправление на пароме в 6.30. Прибытие в Скит Св.Анны. Начало восхождения на Афон (время в пути примерно 6-8 часов). Ночлег. Для восхождения при себе необходимо иметь спальные мешки, запас воды и консервов, обязательно – фонарик и теплые вещи)

3 день. СВЯТАЯ ГОРА АФОН

Спуск с Афона (5-6 часов). Размещение на Скиту Св.Анны, поклонение иконе и мощам Честной Праведной Анны. Участие в вечернем богослужении. Ночлег.

4 день. СВЯТАЯ ГОРА АФОН – УРАНУПОЛИ

После утренней литургии и трапезы пеший переход (1,5 часа) в монастырь Св.Павла, поклонение Дарам Волхвов и другим святыням монастыря. После этого пеший переход (не больше 60 минут) в монастырь Дионисиат, где хранится чудотворна икона Богородицы «Акафистная», мощи Св.Иоанна Крестителя и Св.Параскевы. Размещение в монастыре, отдых, участие в вечернем богослужении. Трапеза. Ночлег.

5 день. СВЯТАЯ ГОРА АФОН

После богослужения и трапезы пеший переход через монастыри Григориат (чудотворные иконы Млекопитательница и Николая Чудотворца), Симонопетра (Нетленные Мощи Марии Магдалины сохраняющие почти 2000 лет температуру тела) и русский Свято-Пантелеимонов в монастырь Ксенофонт, где паломники могут поклониться иконам Одигитрия (Путеводительница) и Георгия Победоносца, мощам Св. Первомученника Архидиакона Стефана, Св.Пантелеимона, Св.Трифона. Размещение в паломнической гостинице монастыря. Вечернее богослужение. Трапеза. Ночлег.

6 день. СВЯТАЯ ГОРА АФОН
После литургии и трапезы пеший переход в монастырь Дохиар, поклонение чудотворной Иконе «Скоропослушница». Выезд в Урануполи на рейсовом пароме в 12.30. Ночь в отеле в Урануполи.

7 день. УРАНУПОЛИ

Трансфер в аэропорт, перелет в Екатеринбург

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ НА ЧЕЛОВЕКА (в евро)

Группа            цена

10 человек + 1 бесплатно    674 евро

 В стоимость тура входит:

Авиаперелет ЕКБ-Салоники-ЕКБ, групповые трансферы аэропорт-Урануполи-аэропорт, мед. страховка, гарантия от невыезда, бронирование дьямонитириона и ночлегов в монастырях, услуги православного русскоговорящего гида на Афоне.

В стоимость тура не входит: Гербовый сбор в кассу Святой Горы за выдачу дьямонитриона (оплачивается в Бюро паломников), билеты на паром и рейсовые автобусы на Афоне, виза 65 евро

Принимающая сторона вправе изменить последовательность программы.

 Обращаться: Абранина Наталья 89221466855

  Программа православные святыни Санкт Петербурга + о. Валаам

 С 13 по 25 июня

Посещаем главные святыни г. Санкт Петербурга с экскурсоводом, имеющим богословское образование:

- Александро- Невская Лавра

- Святая Блаженная Ксения Петербургская, часовня

- могила Матронушки-босоножки

-Казанский собор

-Кронштадт

-Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь

- Введено- Оятский женский монастырь

-Вырица

-Гатчина

-Исаакиевский Собор

-Петропавловская крепость и многие другие великие достопримечательности .

- о. ВАЛААМ (2 дня)

 Стоимость от 24 000 рублей.

(осталось 8 мест)

 Запись по тел: 89221466855 Наталья

Нужна помощь!