Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Анонсы

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

С 2015 года по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия в нашей епархии работает паломнический отдел. На сегодня уже действует более тридцати маршрутов по святым и памятным местам.
02 февраля 2017

В пятницу первой седмицы Великого поста Преосвященный Мефодий совершил Литургию Преждеосвященных даров и чин освящения колива

3 марта, в пятницу первой седмицы Великого поста, в Свято-Троицком кафедральном соборе Литургию Преждеосвященных даров возглавил епископ Каменский и Алапаевский Мефодий.

По окончании Литургии был совершен чин молебного пения великомученику Феодору Тирону и освящение колива.

По окончании Владыка Мефодий поздравил всех с окончанием первой седмицы Великого поста. Архипастырь призвал верующих подражать в благочестии первым христианам и не пренебрегать постом.

Чин освящения колива связан с историческим событием, когда святой мученик Феодор в IV веке явился Антиохийскому епископу Евдоксию и предупредил об осквернении еды на рынках идоложертвенной кровью, по приказу римского императора Юлиана Отступника. Таким образом император пытался помешать христианам соблюдать пост. Святой великомученик Феодор Тирон, явившись во сне архиепископу Евдоксию, повелел ему объявить всем, чтобы никто не покупал ничего на рынках, а ели вареную пшеницу с медом - коливо. Таким образом, муч.Феодор стал покровителем всех постящихся, оберегая их от искушений и соблазнов. 

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

***

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!