Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Анонсы

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

С 2015 года по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия в нашей епархии работает паломнический отдел. На сегодня уже действует более тридцати маршрутов по святым и памятным местам.
02 февраля 2017

В Великий Четверг Преосвященный Мефодий совершил Литургию Василия Великого в Свято-Троицком кафедральном соборе

13 апреля, в четверг Страстной седмицы, Преосвященный Мефодий совершил Литургию святителя Василия Великого в Свято-Троицком кафедральном соборе Каменска-Уральского.

Накануне вечером епископ Мефодий молился за уставным богослужением утрени Великого четверга в кафедральном соборе.

После чтения Евангелия владыка Мефодий обратился к прихожанам со словом проповеди.

По заамвонной молитве архипастырь напомнил, что службы, которые совершаются в эти дни – это воспоминание одного великого события. С сегодняшнего дня в Церкви читаются Страстные Евангелия, затем Великий Пяток – погребение Господне, суббота покоя и Святое Воскресенье.

Богослужения пройдут следующим порядком: сегодня, в четверг, в 16-00 – утреня с чтением 12 Страстных Евангелий, в пятницу в 08-00 – чтение Царских часов, в 14-00 – вечерня с выносом Плащаницы, в 16-00 в кафедральном соборе и в 00-00 ч. во всех других городских храмах – утреня с погребением Плащаницы. Далее ночные богослужения продолжатся Литургией, а Свято-Троицком кафедральном соборе в субботу в 08-00 – Литургия Василия Великого. Затем в 23-20 во всех храмах начнется полунощница переходящая в Пасхальную заутреню и Литургию.

Владыка Мефодий призвал тех, кто может посетить все эти службы, поскольку, по словам епископа, каждая служба уникальна и неповторима.
- Господь дарует нам Пасхальный подарок – возможность участия в богослужениях Страстной седмицы – мы должны принять это дар и посвятить  эти дни молитве, - сказал в заключение владыка Мефодий.

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!