Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Анонсы

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

С 2015 года по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия в нашей епархии работает паломнический отдел. На сегодня уже действует более тридцати маршрутов по святым и памятным местам.
02 февраля 2017

В Далматово праздновали обретение святых мощей Далмата Исетского

6 августа в Успенском мужском Далматовском монастыре (г. Далматово) была совершена праздничная Божественная литургия. Ее возглавили митрополит Курганский и Белозерский Иосиф, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, епископ Шадринский и Далматовский Владимир. В этот день был открыт памятник святому Далмату, основателю обители.

В Литургии приняло участие духовенство Шадринской и Курганской епархий, братия обители в священном сане, а также прибывший на торжества насельник Свято-Троице- Сергиевой Лавры, преподаватель Московской Духовной Академии архимандрит Платон (Игумнов).

Праздничное богослужение в день 13-летия обретения мощей преподобного Далмата Исетского прошло в храме во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», где почивают мощи небесного покровителя обители.

Песнопения в ходе богослужения исполнил мужской хор монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме (Екатеринбургская Митрополия).

За Литургией молились и настоятельница Введенского монастыря села Верх-Теча Катайского района Курганской области игуменья Михаила (Шульцева) с сестрами. Обширный храм был заполнен паломниками, прибывшими из населенных пунктов Курганской, а также из Челябинской, Свердловской, Тюменской областей и иных субъектов Российской Федерации.

Проповедь перед причастием произнес иеромонах Иосиф (Бровкин), насельник Далматовской обители.

По окончании Литургии вокруг стен монастыря был совершен крестный ход с ракой со святыми мощами преподобного Далмата Исетского. Во время Крестного хода состоялось освящение и открытие памятника основателю обители.

По окончании богослужения были возглашены уставные многолетия, после чего митрополит Иосиф обратился к присутствующим со словами поздравления и духовного назидания.

За усердные труды на благо Шадринской епархии были вручены епархиальные медали прп. Далмата Исетского I и II степени и Архиерейские грамоты жертвователям, скульптору Ольге Юрьевне Красношеиной и всем, потрудившимся над созданием замечательного памятника.

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

*** *** *** ***

***

Пресс-служба Каменской епархии / Пресс-служба Шадринской епархии

Нужна помощь!