Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

В среду первой седмицы Великого поста Преосвященный Мефодий совершил повечерие с чтением Великого канона прп. Андрея Критского

Вечером 21 февраля, в среду первой седмицы Великого поста, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона прп. Андрея Критского в храме Покрова Божией Матери в Заречном.

Его Преосвященству сослужили: настоятель храма иерей Вячеслав Инюшкин, клирики Зареченского благочиния.

После богослужения в своей проповеди владыка Мефодий поздравил всех с началом поста - периодом, когда мы полны надежд стать лучше и намерений не огорчать друг друга и Господа Бога.

- Мы стремимся к покаянию, но нужно правильно понимать, что это не чувственные рыдания и плач, а прежде всего перемена ума, другой евангельский взгляд на мир, - сказал архипастырь. – Каждому из нас следует уврачевать собственные помыслы, чтобы смотреть на все происходящее в жизни глазами Христа. Примеры такого отношения к жизни мы можем найти не только в святоотеческой, но даже художественной литературе.

Владыка Мефодий вспомнил прекрасный пример – детскую книгу «Поллианна», повествующую о девочке, которая находила повод для оптимизма в каждом событии своей жизни, была благодарна каждому человеку, встречавшемуся на ее пути. Он отметил, что так и нам, подражая этому образу, в пост нужно научиться непрестанно радоваться и за все благодарить.

Заключительную часть Великого покаянного канона прп. Андрея Критского епископ Мефодий прочтет сегодня, 22 февраля, в храме Покрова Божией Матери в Каменске-Уральском (д. Волково). Начало богослужения в 18-00.

 ***  *** ***

***

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!