Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Преосвященный Мефодий возглавил Божественную литургию в храме во имя св. вмц. Параскевы Пятницы в с. Савино Пышминского района

DSCN2418

14 апреля, в Светлую Субботу Пасхальной седмицы епископ Каменский и Алапаевский Мефодий возглавил Божественную литургию в храме во имя св. вмц. Параскевы Пятницы в с. Савино Пышминского района.

После чтения Евангелия владыка Мефодий обратился к участникам богослужения с проповедью.

Тема Евангелия и Апостола дня – свидетельство. Иоанн Предтеча подтвердил своим ученикам, что не он, а Христос является тем, кого ждали, Он – мессия. Иоанн считал себя всего лишь «гласом вопиющего в пустыне», он призван приготовить пути. Будучи человеком высокого духа, он провидел и засвидетельствовал перед своими последователями, что пришел Тот, за кем всем надо идти.

И апостол Павел свидетельствуя об Истине, неслучайно говорил о предках – Аврааме, Исааке, Иакове. Они своей праведной жизнью засвидетельствовали веру во Спасителя. 

По-гречески слово свидетель и мученик равнозначны. Апостол Павел и Иоанн Креститель приняли мученическую смерть за Христа, своей кровью засвидетельствовав, что Бог истинен, что в Евангелии каждое слово – правда, что заповеди Божии надо соблюдать. Они сами – этому свидетели. 

И таких праведных людей, истинных последователей Христа, которые засвидетельствовали Царствие Божие, приняв мученические венцы, во все времена было много. Это подвиг духа. Вот на таких людей надо ориентироваться. Это идеал для христианина.

Российская история недавнего времени доказывает, что есть вещи, которые дороже жизни, ради чего стоит пострадать даже до смерти. Для жизни вечной вместе со Христом. 

По окончании Литургии владыка возглавил пасхальный крестный ход вокруг храма вмц. Параскевы.

DSC02406

 

 

 

 

 

DSC02431 1

DSC02452 1

Нужна помощь!