Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

7 марта, в четверг Сырной седмицы, в день памяти блаженной Матроны Московской, Преосвященный Мефодий совершил Божественную литургию в храме во имя Святой Троицы с. Курьи Сухоложского р-на

7 марта, в четверг Сырной седмицы, в день памяти блаженной Матроны Московской, Преосвященный Мефодий совершил Божественную литургию в храме во имя Святой Троицы с. Курьи Сухоложского р-на.

7 марта, в четверг Сырной седмицы, в день памяти блаженной Матроны Московской, Преосвященный Мефодий совершил Божественную литургию в храме во имя Святой Троицы с. Курьи Сухоложского р-на.

В текущем году день памяти блаженной Матроны Московской, как особо чтимый праздник, переносится с 8 на 7 марта в связи с тем, что в пятницу Сырной седмицы Божественная литургия не совершается.

За Литургией владыке Мефодию сослужили: настоятель храма - иерей Александр Стерхов, иерей Николай Тумов, диакон Кирилл Зубков, диакон Владимир Балабанов.

***

Отрадно отметить, что в будний день в храм помолиться с архиереем пришло более 50 прихожан. По завершению Литургии владыка Мефодий обратился к молящимся со словами проповеди, в которой отметил важность правильного понимания покаяния - примирения с Богом:

- Остается всего несколько дней до начала Великого поста. Мы все почти уже настроились на постный подвиг. Великим постом все мы, как правило, проходим таинство покаяния. Для того чтобы пройти его правильно, надо понимать, что это за таинство. Это таинство очень простое, и к нему несложно подготовиться. Смысл покаяния - примириться с Богом. И первое условие - это наше примирение с ближним. Мириться с ближним надо сразу, не ожидая Прощеное воскресенье. С нашей стороны важно всех простить, приняв вину на себя. А потом мириться с Богом.

- В чем отличие примирения с Богом и с ближним? Люди обычно не знают, что мы против них думали и делали, но не Бог. Бог знает все, что мы делали, знает все, что мы думали. Когда мы приходим на исповедь, надо искренне каяться во всех грехах: то, что можно утаить от человека, от Бога утаить невозможно. 

- Пост - это замечательное время духовного исправления и роста. - отметил Преосвященный Мефодий.

Владыка Мефодий поблагодарил настоятеля храма - иерея Александра Стерхова - за создание на приходе крепкой приходской семьи и за правильное духовное окормление своей паствы. Ведь самый главный показатель самоотверженного служения пастыря Богу и людям - это его паства, люди, которые не только молятся за Литургией, а и заботятся о храме, о прихрамовой территории. По словам владыки, на этом приходе все делается "с любовью", и это очень радостно, такое отношение придает торжественность и особый дух соборной молитве. В свою очередь иерей Александр поблагодарил владыку за посещение, за особую благодать, вдохновляющую на дальнейшие труды, за его архипастырское благословение. 

Пресс-служба Каменской епархии

***************************************************************************************

 

Нужна помощь!