Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

13 марта, в среду первой седмицы Великого поста, епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком кафедральном соборе

13 марта, в среду первой седмицы Великого поста, епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком кафедральном соборе.

13 марта, в среду первой седмицы Великого поста, епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком кафедральном соборе.

***

Владыке Мефодию сослужили: иерей Сергий Бакалин, священноинок Антоний (Гаврилов), иерей Алексей Пашенков, диакон Кирилл Зубков, диакон Владимир Балабанов.

Если ходить во все время Великого поста только на воскресные службы, то пост не почувствуешь, несмотря на воздержание в пище. Нужно посещать также и особые службы поста, чтобы ощутить контраст этих святых дней с прочими днями года, чтобы глубоко вдохнуть в себя целительный воздух Четыредесятницы. Главная из числа особых служб – это литургия Преждеосвященных Даров.

Она отличается от традиционной литургии тем, что на ней не приносится Богу Бескровная Жертва. Жертва принесена заранее, Дары освящены, и Ими можно причаститься. Вся служба – это приготовление к Причастию заранее заготовленными Дарами.

Главная мысль, которая должна родиться от внимания к поднятой теме, – это тоска по Причащению, скорбь разлуки. Это нежелание оставаться даже в течение одной седмицы без Святых Таин. Пусть нельзя торжествовать, а надо смиряться и плакать. Но все равно не причащаться нельзя, и, значит, надо причаститься хотя бы заранее приготовленными Дарами.

Пресс-служба Каменской епархии

*********************************

Нужна помощь!