Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

3 апреля Преосвященный Мефодий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме во имя Святого Богоявления в Сухом Логу

3 апреля, в день памяти преподобного Серафима Вырицкого, Преосвященный Мефодий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме во имя Святого Богоявления в Сухом Логу.

Владыке Мефодию сослужили: координатор Каменского епархиального округа - иеромонах Гавриил (Горин); благочинный Сухоложского церковного округа - иерей Николай Тумов; настоятель храма - протоиерей Владимир Казанцев, клирики Сухоложского благочиния.

***

Богослужебные песнопения исполнили певчие архиерейского хора Свято-Троицкого кафедрального собора Каменска-Уральского.

По окончании богослужения владыка Мефодий обратился к молящимся с проповедью. В своем слове Преосвященный Мефодий затронул несколько очень важных тем: тему Великого поста, стяжания добродетелей, тему отсутствия преемственности в передаче благочестивого опыта в семье от родителей к детям и внукам в связи с пережитым страной периодом безбожничества.

- Часто мы пропускаем то, что нельзя пропускать: идет пост, служатся великие службы, впереди богослужения страстной седмицы,всенощное богослужение перед Четвергом, стояние Марии Египетской, Канон Андрея Критского, Великая суббота. Мы имеем праздник Благовещения и Вхождения Господня в Иерусалим. Многие люди не приходят в храм, пропускают эти службы и теряют "заряд" на весь пост. Пропустив важные богослужения, христианин и Пасху встретит не так радостно. - отметил владыка.

- Если человек говорит, что он "духовно" постится, а телесно никак, то, значит, он никак не постится совсем. Потому что человеку необходимо сначала научиться владеть своим телом. Затем он может уже начать своими помыслами заниматься, желаниями, волей. Это уже духовный рост, это развитие. Заниматься смиреномудрием, целомудрием, смирением - это духовный пост. Любовь - это венец совершенства. Но не бывает одного без другого. Эти вещи все вместе. Не бывает любви без смирения и терпения, например, а целомудрие является основой духовной жизни.

- Мы должны сделать из себя храм Божий - дом Духа Святого. Нам для этого дан пост. - подытожил владыка.

В этот день Его Преосвященство в сопровождении координатора Каменского епархиального округа, благочинного Сухоложского благочиния и сотрудников епархиального управления посетил с рабочим визитом несколько приходов в Сухоложском районе.

Первым пунктом рабочего маршрута делегации стал приход в честь Рождества Христова в поселке Алтынай. Настоятель прихода - иерей Николай Тумов - показал правящему архиерею храм, озвучил трудности, возникающие в пастырском служении, обсудил планы развития прихода.сточник: {http://kamensk-eparhiya.ru/}

 ***

Далее владыка посетил приход во имя Покрова Пресвятой Богородицы села Рудянское. Иерей Николай Тумов, будучи настоятелем трех храмов, говорил о самых главных направлениях развития вверенных ему приходов. Отец Николай отметил значимость развития миссионерского направления, привлечения молодежи в храм, организации социального служения. Присутствующие на визите помощники руководителей отделов согласовали с настоятелем план дальнейших действий по реализации совместных мероприятий.
Источник: {http://kamensk-eparhiya.ru/}

  Пресс-служба Каменской епархии

************************************************************************************************************

Нужна помощь!