Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

6 апреля, в предпразднство Благовещения Пресвятой Богородицы, владыка Мефодий совершил Литургию в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Грязновское Богдановичского района

6 апреля, в предпразднство Благовещения Пресвятой Богородицы, владыка Мефодий совершил Литургию в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Грязновское Богдановичского района.

Владыке Мефодию сослужили: координатор Каменского епархиального округа и благочинный Богдановичского благочиния - иеромонах Гавриил (Горин); настоятель Покровского храма - иерей Олег Шунаев; клирики Богдановичского и Каменского городского благочиний.

***

По чтению Евангелия Преосвященный Мефодий обратился к молящимся со словами проповеди.

- Сегодня в Евангелии мы услышали про исцеление Иисусом больного втайне. Чем больше Он исцелял, чем больше творил чудес, тем больше люди Его прославляли. Но почему Иисус запрещал исцеленным говорить об этом? Потому что люди искали бы Его не ради Его учения, не ради Его слов, а ради чудес. Люди искали Его, чтобы насытиться, но не хлебом слова жизни. И это проблема на все века: люди прибегают к Господу за некими чудесами. Это происходит и сейчас: люди выстаивают очереди к мощам не для того чтобы прославить угодников Божиих и подражать им, а для того чтобы свершилось чудо, чтобы что-то попросить у них.- отметил владыка.

- И учения святых отцов остаются для нас закрытыми не потому что они от нас спрятаны, а потому что мы их не раскрываем, мы их не читаем. У нас есть еще время, чтобы позаниматься собой, позаниматься подвигом: не только не есть мяса и не пить молока, потому что телесный пост не очень великий подвиг. Надо постараться принести покаяние, примириться с Богом, найти самую главную свою страсть. 

- Великий пост продолжается, жизнь продолжается. Значит, есть еще время что-то исправить. После смерти уже не будет покаяния. Если мы при жизни не впишемся в "реестр" спасенных людей, то потом поздно уже.- завершил владыка.

По окончании Литургии владыка Мефодий поблагодарил всех за соборную молитву и преподал архипастырское благословение.

Пресс-служба Каменской епархии

************************************************

Нужна помощь!