Каменская Епархия

Карта сайта

Карта отделов Каменской епархии

9 июня, Преосвященный Мефодий совершил Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Каменска-Уральского

9 июня, в неделю 7-ю по Пасхе, святых 318 богоносных отцов Первого Вселенского Собора, в Свято-Троицком кафедральном соборе  соcтоялось архиерейское богослужение. 

Владыке Мефодию сослужили клирики Каменского городского и районного благочиний. Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор под руководством Людмилы Фадиной и детский архиерейский хор под руководством матушки Светланы Герасимовой.

***

Память святых отцов I вВселенского Собора мы совершаем в нынешнее воскре­сенье.

Святые отцы очень точно изложили веру в Господа Иисуса Христа как в Сына Божия. Они исповедали, что мы веруем «...во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, Рожденна, несотворенна, единосущна Отцу...».

Слова «единосущна Отцу» означают, что Сын Божий одного Существа с Богом Отцом. Такова наша вера в Господа нашего Иисуса Христа.

Вера дает истинную радость. Сам Христос молится Богу Отцу за нас, чтобы мы имели радость. В этой молитве Господь говорит: «Ныне же к Тебе иду и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную» (Ин. 17, 13).

Это и есть самая большая радость! Ведь мы не одни, но с нами Бог; и хотя мы смертны по телу, но мы бессмертны душой. А значит  наше смертное тело подлежит воскресению, и мы жаждем встречи с Господом. Пусть эта радость живёт в наших сердцах. Давайте делиться этой радостью с другими, любить ближних своих и  вместе прославлять Бога нашего Иисуса Христа. 

А также, 9 июня, в Неделю 7-ю по Пасхе, Православная Церковь совершает память преподобного Ферапонта Белоезерского, Можайского.

Преподобный Ферапонт Можайский (Белоезерский), Лужецкий чудотворец, в миру Феодор, родился в 1337 году в Волоколамске в дворянской семье Поскочиных. С детских лет он воспитывался в глубокой вере и благочестии, что благодатно отразилось на всей последующей жизни святого подвижника.

Слава Богу за всех святых, на землю Им посланных, и за нескончаемые молитвы их о нас грешных.

***************************

 

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!