Каменская Епархия

Карта сайта

cs

Архив

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Акция «Белый цветок», посвященная памяти святой Великой княгини Елисаветы Федоровны, завершилась праздником многодетных семей

1

7 июля, подводя итоги «Белого цветка», в Каменске-Уральском чествовали 20 семей из города и района.

Сначала на площади перед ДК «Юность» детей встретили аниматоры. Ребятишки были в восторге от шоу мыльных пузырей! А родители последовали в фойе, где смогли проконсультироваться у ведущих специалистов соцзащиты, образования, медицины, пенсионного фонда.

Постепенно в нашем обществе меняется отношение к многодетным семьям. Подтверждение этому – внимание властей и широкая поддержка акции в городе. 

Многодетные семьи приветствовали почетные гости праздника: мэр Каменска-Уральского Алексей Шмыков, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, председатель городской Думы Валерий Пермяков, замглавы Каменского городского округа Ирина Кырчикова, руководители предприятий. 

Глава города Алексей Шмыков сказал многодетным родителям «спасибо» за тот подвиг, который они совершают ежедневно, и за тот добрый пример, который они подают всем горожанам, за то, что делают окружающий мир лучше. 

Владыка Мефодий напомнил, что чествование многодетных семей происходит в знаменательный день – день Рождества Иоанна Предтечи, который был долгожданным ребенком в семье престарелых родителей.

– Чудом, силой Божией у них родился ребенок. В Евангелии написано: жена, когда приходит ее время, терпит скорби. Но когда родит ребенка, не помнит себя от радости, потому что родился человек в мир. Это главное событие, которое происходит в жизни людей. Это максимум, чем они могут содействовать Господу. 

На Руси, у наших предков было правильное понимание жизни: они говорили: не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Друзья гораздо дороже денег. Но еще лучше иметь детей. Конечно, 100 – это недостижимая цифра, но много детей вполне возможно с помощью Божией. И вы являетесь доказательством этого. Действительно, главное богатство – это дети. Их любовь сохранится в этой жизни и в будущем веке. От лица Бога и Церкви говорю: вы сделали правильный выбор. Все любят подарки. Самый большой подарок может дать только Бог. Каждый ребенок – это подарок от Бога. 

Каменская епархия, возрождая дореволюционную благочестивую традицию проведения «Белого цветка», делает доброе дело по облагораживанию душ жителей города, пробуждению милосердия. Владыка напомнил, что более приобретает тот, кто отдает.

В зале ДК многодетным семьям в торжественной обстановке вручали по 10 тыс. рублей, собранных в ходе акции, и сертификаты на посещение бассейна, ледового катка «Каменск-арена», краеведческого музея, на покупку необходимых в хозяйстве вещей в различных магазинах. 

На сцену выходили люди разных возрастов и профессий, а с ними 3-5-12 детей. Радость светилась на лицах всех, потому что в зале собрались действительно счастливые семьи: 

Шунаевых, Максимовых, Лопаревых, Польяновых, Бобиных Бушиных, Кувшиновых, Глушко, Яковлевых, Коробициных, Габдрашитовых, Мурзич, Шумиловых, Хомутовых, Ненюковых Титовых-Поповых, Бибиковых, Шанахметовых, Степанюк- Боклаженко, Барминых-Шараповых.

В Евангелии написано, что женщина спасается чадородием. Большая семья – это большие труды родителей. И большая любовь. Дети любят родителей, а родители любят детей. Приобретение людей, которые тебя любят и которых любишь ты, – это главное приобретение в жизни. Люди, у которых есть дети, связаны естественной любовью с многими-многими людьми – с теми, которые придут после них и будут любить и бабушку, и прабабушку. Дети – это главное богатство, которое останется с нами в вечности...

Праздник прошел в преддверии дня св. Петра и Февронии, Дня семьи, любви и верности. Этому теплому празднику рады в любом доме – он готов постучаться в каждую дверь. Люди выходили из зала радостные и счастливые.

Степанюк Владимир и Боклаженко Ольга

– Большое спасибо епархии и всем жертвователям, что помогают нам. Концерт замечательный. Дети очень рады, поиграли, поучаствовали в развлекательной программе. Мы тоже отдохнули.

Татьяна Максимова: Хочется отметить высокий уровень организации и проведения этого праздника. 

Александр Глушко: Отличная культурная программа. Мы рады, что побывали на таком празднике. Дети радовались красивым мыльным пузырям.

Алексей Габдрашитов: Жена мне подарила детей, и я сейчас постоянно дарю подарки ей. Мы рады, что получили денежные средства и подарки. Сертификат в магазин стройматериалов очень пригодится на нашей даче.

Иван Москаленко: Это счастье. Я сам из многодетной семьи. Мы все очень дружим, помогаем друг другу и родителям, скучно у нас не бывает. Хорошо, что у нас в городе проходит такая замечательная акция. 

Татьяна Бибикова: Масштабное мероприятие, достойное. Это замечательный повод собраться всей семьей, отдохнуть, что редко случается. Дети просто счастливы!

Общая фотография на память всех семей завершила этот праздник.

Людмила Сапунова

Фото Алексея Игнатенко

23456789101112131415

Карта епархии

3 copy

 

Без имени-1 copy

protivnarko

Радио Вера

120x60-4

Нужна помощь!