Каменская Епархия

Карта сайта

cs

На молодежном форуме «Добролето – 2018» рассказали о святой преподобномученице Елисавете Феодоровне

ИППО

17 июля 2018 года, в канун 100-летней годовщины трагической гибели Царской семьи, члены Молодёжной секции Императорского Православного Палестинского Общества в главном шатре форума «Добролето – 2018» рассказали об истории создания Общества, о трагических судьбах первых его председателей и обстоятельствах гибели в ночь на 18 июля в шахте под Алапаевском святой преподобномученицы Елисаветы Феодоровны.

Перед началом встречи участники форума смогли ознакомиться с книгами, выпущенными Обществом, альбомами, иллюстрирующими славное прошлое и нынешние будни старейшей в России православной гуманитарной организации. Выставка и программа встречи была подготовлена действительным членом ИППО, членом Молодёжной секции Общества Романом Плютой при помощи секретаря ИППО Александра Долинина.

Затем Полина Фролова и Ольга Конопатова поведали собравшимся об истории создания Общества, о работе, проводимой им в России и на Ближнем Востоке, а также о жизни и обстоятельствах гибели в революционном огне его первых председателей.

В первую очередь – о Великом князе Сергии Александровиче Романове, бывшим одним из учредителей Общества и первым его Председателем. И о его супруге, святой преподобномученице Елисавете Феодоровне, которая после трагической смерти мужа не просто возглавила Императорское Православное Палестинское Общество, но и продолжила дело, начатое мужем.

Подробно остановились на высоком служении Великой княгини Елисаветы Феодоровны в основанной ею Марфо-Мариинской обители и обстоятельствах её убийства в ночь на 18 июля в шахте под Алапаевском вместе с другими представителями Дома Романовых, почтив 100-летний юбилей их мученической смерти.

Православный молодёжный форум «Добролето – 2018» традиционно проводится Московской епархией Русской Православной Церкви с 16 по 22 июля на Благовещенском поле Сергиева Посада, близ стен Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. В 2018 году участниками форума стали более 1000 православных молодых людей со всей России и даже из-за рубежа, объединённых идеей церковного добровольческого служения.

По материалам сайта Императорского Православного Палестинского Общества

Карта епархии

3 copy

 

Без имени-1 copy

protivnarko

Радио Вера

120x60-4

Нужна помощь!