Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

В Асбесте заложен камень в основание Успенского храма

15 сентября епископ Каменский и Алапаевский Мефодий совершил чин на основание храма в честь Успения Пресвятой Богородицы в городе Асбесте. Деревянный храм площадью около 60 квадратных метров будет построен в микрорайоне "101 квартал".

Преосвященному Мефодию сослужили иеромонах Спиридон (Карепин), иеромонах Амвросий (Громов), протоиерей Леонид Свекло, протоиерей Георгий Духанин, иеромонах Павел (Пальгунов), иерей Алексей Новиков, иерей Владимир Евдокимов, иерей Олег Старицын и иерей Венедикт Муромцев.

В ходе чина на основание храма священнослужители и миряне молитвенно просили Господа Бога и Пресвятую Богородицу о помощи в осуществлении начинания по возведению дома Божия.

Епископ Мефодий в своем слове к собравшимся отметил, что храм – это дом Божий, и когда мы строим Ему здесь Дом, то Он в Царстве Небесном сооружает нам жилище.

Владыка Мефодий лично уложил первый кирпич, посадив его на бетонный раствор.

Новый храм будет возведен в районе старого Успенского храма, закрытого в 1930 году и снесенного в связи с расширением карьера в 1960-м. Местные жители уже давно ходатайствуют о строительстве храма в микрорайоне "101 квартал".

На освящении начала строительства нового храма присутствовали первый заместитель Председателя Правительства Свердловской области Владимир Александрович Власов, советник Губернатора Свердловской области Юрий Григорьевич Пинаев глава Асбестовского городского округа Андрей Владимирович Холзаков , генеральный директор ОАО «Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат» Юрий Алексеевич Козлов, заместитель генерального директора ОАО «Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат» Валерий Викторович Юстус и другие высокие гости.

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!