Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Анонсы

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

С 2015 года по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия в нашей епархии работает паломнический отдел. На сегодня уже действует более тридцати маршрутов по святым и памятным местам.
02 февраля 2017

Христос родился, Бог воплотился!

 В ночь с 6 на 7 января верующие Каменска-Уральского встретили Рождество Христово. Во всех храмах города прошли праздничные богослужения. В 21-45 колокола Свято-Троицкого кафедрального собора возвестили о прибытии в храм правящего архиерея и начале Рождественских торжеств.

Погода была подстать событиям этой ночи: сквозь легкую метель ярко светила венчающая Рождественский вертеп Вифлеемская звезда, указывая путь верующим.

Перед началом богослужения епископ Мефодий поздравил горожан с Рождеством Христовым. В своем слове он подчеркнул, что, живя в век науки мы знаем, что в просторах Вселенной Земля это пещинка, а жизнь человека – это один миг, но именно ради этого мига и была создана Вселенная. Чуть более двух тысяч лет назад родился Тот, Кто сотворил Вселенную и это главное вселенское событие.

- Для чего Бог стал человеком? Для того, чтобы человек мог стать богом. Так учит святая Церковь, отметил владыка Мефодий. – Бог вошел в жизнь творения, чтобы творение могло войти в его собственную жизнь, которую он имел до создания мира. Вера нас учит, что когда-то этот мир закончится, то все те, кто вступили с Богом в Завет и были верны этому договору войдут в вечную жизнь самого Бога. Поэтому Рождество Христово – это событие всех времен, а Земля – это главное место.

За богослужением было зачитано Рождественское Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. По заамвонной молитве священнослужители во главе с архипастырем прославили родившегося Богомладенца.

После Литургии самым маленьким прихожанам владыка Мефодий вручил Рождественские подарки.

*** *** ***

 *** ***  ***

*** ***  ***

 ***  *** ***

***  *** ***

*** ***

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!