Каменская Епархия

Карта сайта

Анонсы

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

С 2015 года по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия в нашей епархии работает паломнический отдел. На сегодня уже действует более тридцати маршрутов по святым и памятным местам.
02 февраля 2017

Одарили детей и накормили бездомных

 В Алапаевском церковном округе завершилась благотворительная акция «Подари радость на Рождество», которая проходила с 7 декабря 2016 по 4 января 2017 года. Было собрано 100 сладких подарков для детей и 30 наборов для бездомных.

30 и 31 декабря социальный отдел Алапаевского благочиния при Свято-Троицком Архиерейском подворье г. Алапаевска вместе с активной группой добровольных помощников, под эгидой Деда Мороза и Снегурочки поздравляли наших подопечных.

Поздравления, подарки, добрые пожелания – мы от всего сердца старались подарить обездоленным людям и детям праздник. Такое счастье видеть, как дети начинают улыбаться, и слышать от них искреннюю просьбу приходить в гости почаще, и не забывать их. Детки очень любят, когда их обнимают. Среди наших подопечных были дети и с ДЦП, и дети-сироты. Васе 1 января исполнилось 10 лет. Когда мы приехали, он спал – его недавно прооперировали по поводу онкологии головного мозга. Вася немного пообщался с нами с закрытыми глазами, на лице его была видна светлая улыбка.

От этого ребёнка шла такая любовь и благодарность!

Отдельно хочется сказать о бездомных. Для наших уличных друзей была приготовлена горячая еда (суп, греча с мясом, горячий чай и небольшие подарочки). Первым делом мы приехали к Владимиру и Николаю в старенький барак, в это жильё их пустили на время. Они живут вместе в очень тяжёлых условиях, но не бросают друг друга, поддерживают.

В таких условиях они оказались не по своей вине, но это отдельная печальная история. Люди неустроенные, нищие и голодные жалеют друг друга больше, чем люди устроенные, и в большей степени обеспеченные. Убедительный пример чуткого отношения друг к другу.

Только что же тогда делать нам — обустроенным, чтобы тоже чутко друг к другу относиться? Начать надо с малого — перестать осуждать самих этих людей без определенного места жительства. Если мы способны на большее — можно дать им покушать, не оставить голодными на улице.

Существует мнение, что бомжей кормить не надо — так у них нет стимула что-то в своей жизни менять, им удобно быть иждивенцам. Но сам Христос заповедал нам накормить голодного, одеть нагого, видя в каждом человеке образ Божий – во имя самого Христа. Рассуждая о том, достоин тот или иной человек нашей помощи, мы можем пройти мимо нашего ближнего, который в нас очень нуждается.

Когда мы оказываем помощь нуждающимся, тогда и нам Господь дарует Свою милость, Он помогает каждому из нас стать человеком. Важно для всех нас на пути к Богу не остаться равнодушными, не пройти мимо того, кого тебе послал Господь.
Все мы после таких моментов потом наполняемся светом, силой, теплом! Тех подопечных, кого в этот раз не удалось увидеть, мы продолжили поздравлять в светлый праздник Рождества Христова.

Слава Богу за все! За всех наших друзей и жертвователей! За то, что каждый год мы становимся свидетелями и участниками рождественских чудес. Мы здесь все братья и сёстры, мы здесь все родные и близкие друг другу. Будем стараться хранить это родство.

Дорогие, братья и сёстры, встретим Рождество Христово так, чтобы имели в сердце своем избыток тепла друг ко другу, а главное место отдано было бы родившемуся Спасителю.

Радости вам и единства, родства духовного между собой в любви и родства с Богом. Еще раз сердечно благодарим всех участников от лица наших подопечных за радость, за улыбки, за теплоту души и щедрость! Храни вас всех Бог!

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

Ксения Солдатова

Нужна помощь!