Каменская Епархия

Карта сайта

Анонсы

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

С 2015 года по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия в нашей епархии работает паломнический отдел. На сегодня уже действует более тридцати маршрутов по святым и памятным местам.
02 февраля 2017

Занятие с полицейскими в рамках проекта «Университет культуры»

 ***В целях повышения духовно-нравственного и культурного уровня сотрудников полиции и расширения их кругозора Общественный совет при МО МВД России «Алапаевский» организовал занятия с личным составом в рамках проекта «Университет культуры».
Беседу на тему: «О коррупции, хамстве и иностранных агентах» провел представитель Общественного совета при Алапаевском ОВД, помощник настоятеля мужского монастыря во имя Новомучеников Российских отец Серафим. Он констатировал, что проблема неуважительного отношения к людям существует в разных структурах, в том числе и в органах внутренних дел.

– Грубость, также как и коррупция, является злоупотреблением своим служебным положением и использованием его в личных целях, - отметил выступающий. – Если дело касается коррупции, то служебное положение используется с целью получения личной выгоды. В случае с грубостью служебное положение используется для подавления собеседника, для возвышения себя. В плане профилактики коррупции выход один - не давать взяток, в плане грубости выход следующий - всеми силами стремиться уважать человеческое достоинство собеседника.

Также была затронута тема деятельности зарубежных религиозных организаций. Были названы признаки религиозного объединения: вероисповедание, совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, обучение религии и религиозное воспитание своих последователей. По форме религиозные объединения могут быть религиозной группой или религиозной организацией. Конституционные гарантии права на свободу совести и вероисповедания, на свободу выбора религии открывают самые широкие возможности для создания верующими людьми религиозных объединений. При этом их доктрины и деятельность могут иметь как конструктивный, высший духовно-нравственный смысл, так и деструктивную, асоциальную направленность.

Полицейские с интересом выслушали эту познавательную лекцию.

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!