Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Анонсы

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

С 2015 года по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия в нашей епархии работает паломнический отдел. На сегодня уже действует более тридцати маршрутов по святым и памятным местам.
02 февраля 2017

«Русский крест» в Заречном

25 февраля город Заречный посетит Омский православный молодежный театр «Русский крест» с одноименной постановкой по пьесе московского поэта, актера, режиссера Николая Мельникова.

В поэме "Русский крест", как и во всем своем творчестве, оставаясь до конца искренним и верным в любви к родной земле, автор вскрывает причины уничижения, которому подвергаются его соотечественники, и указывает на единственный путь спасениям – обретение Бога.

Православный молодежный театр «Русский крест» действует на приходе храма св. мц. Татианы при Омском Государственном Университете им. Ф.М. Достоевского с 2009 г. Руководит театральным коллективом режиссер Ольга Сергеевна Насибуллина. В нем играют студенты, преподаватели вузов Омска и прихожане храма.

Для постановок режиссером избираются социально-ориентированные спектакли, где поднимаются сложные проблемы современности: алкоголизм, бездуховность, аборты, распад семьи.

С постановками творческая труппа посещает социальные учреждения: школы, учебные заведения, детские дома, колонии, тюрьмы, центры социальной адаптации, геронтологические центры, психоневрологические интернаты, дома инвалидов.

Театр широко известен в Омской епархии, а также в Тарской, Калачинской, Исилькульской. Главные выездные спектакли театра: "Русский Крест" (по поэме Н. Мельникова), "Меня никогда не будет на свете..." (против греха аборта), "Порог" (по мотивам жития блж. Ксении Петергбургской).

География выступлений охватывает Омск и множество районов области, а также города Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск.

В настоящее время режиссер и творческая группа трудятся над новыми постановками и планируют новые выступления в социальных учреждениях Омска и других городов России.

*** *** ***

*** *** ***

***

Пресс-служба Каменской епархии

фото:пресс-служба Омской митрополии

Нужна помощь!