Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Анонсы

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

С 2015 года по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия в нашей епархии работает паломнический отдел. На сегодня уже действует более тридцати маршрутов по святым и памятным местам.
02 февраля 2017

Приглашаем на кинолекторий "Под солнцем"

 ***По благословению Преосвященнейшего епископа Мефодия 23 марта в г.Каменске-Уральском пройдут кинолектории «Под солнцем», которые проводит известный московский режиссер и журналист Василий Яцкин

10.25 – Каменск-Уральский радиотехникум, актовый зал, ул. Ленина,6
Тема: ЛЮБОВЬ И КРОВЬ. Подвиги героев прошлого и настоящего. Чем отличается защитник родины от убийцы, наёмника или террориста, истинный патриот от ложного. Как сегодня через информационное пространство подавляют чувство любви к родине, желание служить в армии, жертвенность и самоотдачу, насаждая культ потребления, погоню за удовольствиями, личный успех любой ценой.

14.30 –Управление МВД по г. Каменску-Уральскому, ул. Мичурина, 32
Тема: ЛЮБОВЬ И КРОВЬ Подвиги героев прошлого и настоящего. Чем отличается защитник родины от убийцы, наёмника или террориста, истинный патриот от ложного. Как сегодня через информационное пространство подавляют чувство любви к родине, желание служить в армии, жертвенность и самоотдачу, насаждая культ потребления, погоню за удовольствиями, личный успех любой ценой.

17.30 – Администрация города, большой зал (ул. Ленина, 32). Городской родительский Совет. Приглашаются председатели родительских комитетов всех школ, завучи школ, городская общественность.
Тема: Современные угрозы традиционным семейным ценностям и воспитанию детей. Фрагменты известных фильмов, где молодежь программируют на отклонения от нормального поведения мальчиков и девочек. Какими нестроениями в семейной жизни могут обернуться распущенность, эгоизм, потребительское отношение и отсутствие жертвенного начала в дружбе и любви. Сюжеты об основах любви, верности и преданности в браке. Какие качества помогут молодежи стать добрыми родителями.

Информационная безопасность: Примеры растления и, наоборот, доброго воспитания через фрагменты известных телепередач, шоу, компьютерных игр, кино- и мульт- фильмов, рекламы. Вначале идёт негатив, затем позитив: о культурно-духовном историческом наследии народа, примеры подвижников прошлого и настоящего, мудрость народных и духовных традиций, уклада, веры – всё, что направлено на народосбережение, социальную стабильность, укрепление семьи и государства.

Нужна помощь!