Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Анонсы

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

С 2015 года по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия в нашей епархии работает паломнический отдел. На сегодня уже действует более тридцати маршрутов по святым и памятным местам.
02 февраля 2017

«И я помогаю!»: благотворительная ярмарка при монастыре

В Вербное воскресенье впервые на приходе Преображенского мужского монастыря прошла благотворительная пасхальная ярмарка. Более 20 прихожанок, взрослых и юных, выставили свои творческие работы.

На ярмарке можно было приобрести и вкусную выпечку, в том числе эксклюзивные пасхальные пряники, и оригинальные пасхальные композиции, и необычно оформленные пасхальные яйца и чехольчики на них, и бисерные изделия, и вышивки, и рисунки, и вязаные изделия, и красивые кашпо. Каждый смог выбрать подарок по душе. Причем тематические изделия пользовались повышенным спросом.

- Очень порадовали наши отзывчивые женщины, которых Господь наделил талантом творчества. Каждый постарался вдохнуть жизнь в свои творения, удивляя и восхищая своими работами, - отмечает одна из организаторов мероприятия Анастасия Симбирова. - С Божьей помощью и при поддержке жертвователей-покупателей ярмарка во многом оправдала наши ожидания. Гости не обходили стороной ящик для пожертвований...

Всего за час на благотворительной ярмарке было собрано 11 тысяч рублей. Все вырученные средства будут направлены на приобретение подарков для одиноких стариков, многодетных, малообеспеченных семей, а также семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Служба социального служения при монастыре благодарит всех участников акции «И я помогаю!» Совместными усилиями в праздник Вербного воскресенья удалось создать атмосферу добра и заботы о ближнем. Пусть всем будет тепло и радостно накануне Христова Воскресения!

Отдельная благодарность - мастерицам-рукодельницам за уникальные в своём роде работы для благотворительной ярмарки. Есть надежда, что это только первые ласточки, и творческие люди продолжат вместе творить дела любви.

Вот имена мастериц, благодаря чьим умелым рукам и добрым сердцам состоялась эта первая ярмарка: Ольга Лиханова, Екатерина Воронина, Анастасия Байнова, Ольга Егорова, Любовь Кривых, Ольга Михалева, Елена Копоть, Тамара Окулова, Александра Журавлева, Кристина Семиволкова, Наталья Жукова, Даша Фокина, Людмила Симбирова, Марина Литвиненко, Ирина и Наталья Вьюшковы, Светлана Голубенко, Лидия Ящихина, Лариса Трифонова, Вера Чемезова, Тамара Копырина. Спаси, Господи, всех!

Тех, кто еще не успел прибрести подарки на Пасху, приглашают посетить вторую благотворительную ярмарку «И я помогаю!» 15 апреля.

*** *** ***

 *** *** ***

Пресс-служба Каменской епархии

 

Нужна помощь!