Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

cs

Порадуем близких подарками к Пасхе

 Готовясь достойно встретить праздник светлой Пасхи, мы заботимся о своей душе, о родных, о своем доме. Говеем, исповедуемся, причащаемся, моем и убираем свой дом, готовим угощенье, покупаем подарки.

В преддверии Пасхи во всех лавках храмов Каменской епархии появились тематические праздничные подарки. Этой новостью поделилась с нами помощник епархиального архиерея по развитию и снабжению Людмила Ивановна Хабибулина:

– Мы постарались порадовать прихожан, заранее заказали продукцию на специализированном предприятии (г.Москва). Сейчас она поступила на склад – разнообразная, качественная. Приемлемая по ценам. Отличается широким ассортиментом. Можно сказать, даже уникальная, т. к. включает в себя неповторимые вещи, например, украшения для яиц или наборы для детского творчества. Очень много предметов, которые можно разукрашивать, вырезать, клеить, оформлять наклейками. Например, наклеиваем ромашку, а она еще пружинит и движется. Помимо красителей для яиц, появились еще и разнообразные элементы, мелкие детали, которыми можно интересно оформить яйцо, например, в виде птички. Все это призвано развивать творческое начало в ребенке. А сам процесс подготовки к празднику оставит яркий след в памяти маленького человека. И в будущем мы можем надеяться на то, что он будет продолжать эти традиции в своей семье.

В лавках сейчас также появилось много канцелярской продукции: блокнотики, ручки с логотипами и духовными текстами. Много именной продукции, с изображением небесных покровителей, продукции для украшения дома, праздничного стола и т.д. В церковных лавках можно увидеть формы для выпечки куличей, подсвечники, декоративные яйца, рушники. Эта продукция ни в коей мере не повторяет продукцию светских магазинов, которые тоже готовятся к Пасхе.

Приобщение к празднику Пасхи можно проводить вот через такие добрые подарки. В совместном семейном творчестве мы также можем передать детям нашу веру, наши представления о жизни.

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!