Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Пасхальная ярмарка - проверка на отзывчивость

15 апреля в храме Преображенского монастыря (г. Каменск-Уральский) прошла вторая благотворительная пасхальная ярмарка. 20 тысяч рублей, собранные в ходе обеих акций, пойдут на приобретение подарков для одиноких, больных, нуждающихся. Благотворительная ярмарка стала своего рода проверкой на неравнодушие и отзывчивость.

Впечатлениями о том, как прошла благотворительная акция 15 апреля, о радостях и огорчениях, поделилась руководитель социального служения на приходе Анастасия Симбирова:

- Ярмарка накануне Пасхи была рассчитана на тех людей, кто по каким-то причинам не смог посетить предыдущую ярмарку, организованную в Вербное Воскресение, а также на тех мирян, кто посещает храм нечасто. Есть люди, которые раз в год приходит в церковь, чтобы освятить куличи и яйца.

Если честно, мы не рассчитывали на активность покупателей, которые, пробегая мимо, спешили занять место и успеть к освящению. Теснота и духота в храме, а также долгое стояние не располагали выйти и взглянуть на изделия, которые с таким трудом и любовью изготовили наши активные прихожанки. И призывы волонтеров к благотворительности, к сожалению, для многих захожан оказались напрасными. Их сердца не отозвались... Огорчает, что многие перестали верить в хорошее и доброе и помогать безвозмездно. Но радует и то, что у многих людей еще проблескивает то истинное, что заложено в нас Богом.

По окончанию чина освящения пасхальной снеди люди все же подходили к нашим прилавкам и выбирали понравившиеся товары. В первую очередь были раскуплены кондитерские изделия: вкусные турбинки с повидлом, пирожки с черемухой, а также эксклюзивные пасхальные пряники. А многие сердечные люди жертвовали деньги, даже не приобретая ничего, но наши волонтеры все же старались и их одарить небольшим подарком на память.

Запомнилось несколько посетителей: одна женщина со слезами на глазах принесла нам деньги и попросила передать их в помощь больным детишкам. Мужчина, выбрав себе сувенир, стал всех продавцов и детей одаривать конфетами. Другой мужчина приобрел вязаное пасхальное яичко и тут же подарил его одному из наших волонтеров. Старушка отдала последние копейки из своего кошелька на благотворительность - ей мы подарили красивый сувенир.

Детишки с радостью и интересом засматривались на наши изделия, ведь таких не увидишь в магазине и по телевизору. Ребята и стали нашими основными покупателями, зазывая на ярмарку своих родителей и бабушек с дедушками.

От всей души хочется поблагодарить наших прихожанок, принявших участие в акции. Они приложили дарованный Богом талант и вложили душу в свои изделия. Спасибо и всем благотворителям и жертвователям.

Слава Богу, наша ярмарка превзошла ожидания: по истечении двух часов было собрано около 9 тысяч рублей. Всего за две проведенные акции удалось собрать в общую копилку 20 тысяч. Все вырученные средства будут направлены на приобретение подарков для одиноких стариков, многодетных, малообеспеченных семей, а также для детей с ограничениями здоровья.

В скором времени мы обязательно расскажем, как и куда были направлены пожертвования. Надеемся, что всех труждающихся, благотворителей и жертвователей Господь одарит вдвойне. Помогай всем Бог!

Теперь служба социального служения на приходе Преображенского монастыря начинает подготовку к другой благотворительной акции - «Белый цветок» - и приглашает к сотрудничеству всех желающих. Акция "Белый цветок" пройдет в Каменске-Уральском 1 июня на площади перед храмом святого Александра Невского.

*** *** *** 

*** *** ***

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!