Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Анонсы

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

С 2015 года по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия в нашей епархии работает паломнический отдел. На сегодня уже действует более тридцати маршрутов по святым и памятным местам.
02 февраля 2017

Начался прием заявок на участие в грантовом конкурсе Благотворительного фонда «Синара»

По традиции в этом году будет 2 этапа. Приём заявок на 1 этап открывается 2 мая. К участию приглашаются некоммерческие организации, зарегистрированные на территории Свердловской области и действующие не менее года до подачи заявки на конкурс. Приём заявок продлится до 26 мая.2017 год станет юбилейным для грантового конкурса БФ «Синара». Десять лет назад впервые был объявлен сбор заявок. Тогда 36 организаций из 8 городов Свердловской области представили свои проекты на выбор Экспертной комиссии. Теперь более ста проектов ежегодно претендуют на гранты Фонда. Всего за 10 лет на конкурс поступило более 900 проектов, из которых более 200 успешно реализованы на территории Свердловской области.

Стоит отметить, что в юбилейный год в Положение о проведении конкурса внесены изменения. Они коснулись направлений для социальной деятельности в рамках проектов и технических требований, предъявляемых к оформлению заявок.

Так, новыми направлениями определены:

- «Крепкий орешек» (спорт),

- «Жизнь без границ» (реабилитация и адаптация),

- «Дорога домой» (профилактика социального сиротства),

- «Поверь в мечту!» (образование и профориентация),

- «Родные просторы» (решение экологических проблем, благоустройство территорий и краеведение),

- «Культурное наследие» (поддержка классического искусства).

Файл с обновленным Положением и Формой заявки можно найти на сайте www.bf-sinara.com в разделе «Проекты»-«Грантовый конкурс». Одним из условий предоставления гранта является реализация проектов на территории Свердловской области от 3 до 12 месяцев. Максимальный размер финансирования одного проекта составляет 170 тысяч рублей. Победители конкурса определяются в ходе голосования на заседании Попечительского совета БФ «Синара».

Нужна помощь!