Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Получили черные береты

Очередное испытание прошли воспитанники военно-патриотического клуба «Стрела», который действует на базе Алапаевского центра медицинского образования (руководитель насельник мужского монастыря новомучеников и исповедников Церкви Русской иеродиакон Серафим (Шанин). Клуб тесно взаимодействует со всеми правоохранительными органами города и района. Данное мероприятие было приурочено к празднованию 9 мая и проводилось совместно с Алапаевской городской прокуратурой.

Испытание включало в себя проверку физической и теоретической подготовки, умения выполнять неполную разборку и сборку АК 74 М и ПМ за ограниченное время, знаний основ самообороны, строевой подготовки. Успешно прошедших испытание воспитанников ждала заслуженная награда – черный берет.

Из 15 человек, сдававших нормативы, сдали только восемь. Торжественное вручение черных беретов состоялось в Алапаевской городской прокуратуре. Данное мероприятие было направлено на повышение правового сознания, развития чувства любви к Родине и усиление желания служить в Вооруженных силах РФ. В ближайшее время воспитанники отправятся на обучение в средние и высшие учебные заведения по направлениям Прокуратуры, МВД, МЧС и т.п.

По поручению Алапаевского городского прокурора Мухаева А.В. исполняющий обязанности Маньков А.Ю. вручил черные береты воспитанникам ВПК «Стрела» успешно сдавшим все нормативы. Сейчас юные воины готовятся к сдаче следующих нормативов и к срочной военной службе.

*** *** ***

*** ***

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!