Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

cs

Счастливые дети растут в счастливых семьях

Лекции о семье и семейных ценностях слушали в больших аудиториях студенты сухоложского многопрофильного техникума, экономического колледжа, медицинского колледжа, целыми классами приходили учащиеся городских школ. Лектор - Константин Александрович Шестаков, председатель Тюменского отделения движения «Народный собор», кандидат социологических наук.

Занятия состоялись по благословлению благочинного Сухоложского благочиния протоиерея Владимира Казанцева.

Каждый человек хочет быть счастливым. Но это состояние души определяется многими обстоятельствами, в том числе и тем, в какой атмосфере живёт человек, что он видит и чем наполняется его душа. Об этом рассказывает в своих лекциях известный учёный, кандидат социологических наук Шестаков Константин Александрович.

Сила государства определяется двумя показателями: отношением к стариками и непорочностью дев. Безопасность России напрямую зависит от состояния института семьи. В Сухом Логу из трёх семей распадаются две. Для сухоложан тема лекций Шестакова К.А. более чем актуальна.

В школах и вузах основная тема его лекций - «Семья и семейные ценности». Лектор рассказывает о том, какой должна быть семья, как воспитывать детей, о недопустимости абортов, о традиции почитания родителей, об уважении к старшему поколению. На лекциях говорится о любви к Родине, жертвенности, милосердии, трудолюбии, умении соотносить с совестью личные поступки и дела, ответственности перед семьей.

Сегодня мы наблюдаем в молодежной среде острую проблему размывания понятий добра и зла. Педагоги и родители постоянно сталкиваются со стиранием граней между этими понятиями, которые были очевидны для старшего поколения.

Теперь под видом пропаганды толерантности и ювенальных технологий в школах и в других институтах нашего общества внедряются неподобающие нормы поведения. Например, плакаты с номерами телефонов доверия, где родители и педагоги представлены в жалком и агрессивном виде, развешиваются на видных местах в школах и гимназиях.

Детям навязывается поведение эгоистов и внедряется в сознание право подать заявления на педагогов и родителей в полицию при любых поводах нарушения прав детей. Родители и педагоги попадают под угрозу преследования со стороны несовершеннолетних при якобы обеспечении защиты интересов детей. Дети получают возможность манипулировать размытыми нормами закона. Запрет на курение, отказ в покупке сотового телефона, ограждение от нежелательной компании, разумное применение физического наказания, когда доводы родителей ребёнок не желает воспринимать – всё это может стать формальным поводом к уголовному преследованию, что противоречит нашим отечественным традициям воспитания детей.

Кто, как не родители и педагоги заинтересованы в полноценном воспитании и образовании детей, а для этого требуется дисциплина и механизмы поддержания авторитета педагогов и родителей. Уважение к старшему поколению, соблюдение норм морали и нравственности невозможны в обществе без действенного наказания нарушителей. Иначе возникнут нестроения, которые прежде всего навредят самым незащищённым – детям и молодёжи постарше. Это сейчас настолько очевидно, что даже либералы и прозападная интеллигенция признаёт кризис сугубо гуманистического подхода к воспитанию.

Константин Александрович Шестаков защитил диссертацию в Москве несколько лет назад, опираясь на собранный материал по формированию у молодежи ценностей на основе отечественных традиций в результате проведения лекций среди молодежи. Правильные взаимоотношения между парнями и девушками на основе целомудрия лектор приводит как основу крепкого семейного счастья.

По всей стране десятки тысяч старшеклассников, студентов и работающей молодежи прослушали мультимедийные лекции Шестакова К.А. на тему «Семья и семейные ценности», учёного приглашают в исправительно-трудовые колонии, где слушатели на собственных примерах видят, к чему приводят нарушения духовных законов жизни человека.

Для старшеклассников и студентов лекции проводятся бесплатно, при этом лектор на безвозмездной основе распространяет среди своих слушателей диски с видеофильмами ведущих специалистов России в области детской публицистики и психиатрии. Дополненные комплекты видеоматериалов к.с.н. Шестаков К.А. передаёт в дар администрациям учебных заведений для организации дополнительного просвещения специалистами на местах.

*** ***

 Вадим Худорожков, «Родительский комитет ГО Сухой Лог»

Нужна помощь!