Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Евгений Куйвашев лично проверит готовность Алапаевска к памятным мероприятиям 2018года

*** Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев поддержал инициативы, приуроченные к 100-летию памяти императора Николая II и членов его семьи и раздал распоряжения, касающиеся предстоящих в 2018 году мероприятий.

Тема организации целого ряда культурных мероприятий была затронута 6 июня на расширенном заседании рабочей группы по подготовке визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и проведения фестиваля «Царские дни». В рамках памятной акции правительством совместно с Екатерибургской митрополией создана рабочая группа, занимающаяся разработкой специальных культурных, образовательных и музейных программ, новых паломнических маршрутов, а также проведением научных конференций и общественного форума, посвященного осмыслению трагических событий 1918 года.

В честь столетия памяти Царской семьи Куйвашев поручил заместителю губернатора Павлу Крекову разработать и изготовить памятный знак, как монета или медаль, а также эскизы сувенирной продукции, которою смогут приобрести все гости фестиваля православной культуры.

Все муниципалитеты, расположенные в зоне массовых гуляний, также должны быть благоустроены и обеспечены достаточным количеством мест проживания паломников, которых, по предварительным оценкам, нагрянет в Свердловскую области порядка 100 тысяч человек. В частности, речь идет и о расширении и благоустройстве 2,4-километрового участка дороги от Ганиной Ямы до поселка Шувакиш. Не требует отлагательств и вопрос с финансированием ремонта дорог «гостевого маршрута» по улицам Гоголя, Чайковского и Ленина в Алапаевске, на который требуется не менее 36 млн рублей.

«Министра транспорта и связи совместно с министром энергетики и ЖКХ прошу выехать в муниципалитет, оценить объем работ по благоустройству и подготовить документы, чтобы успеть войти в соответствующую федеральную программу. Нужно все успеть сделать в следующем году, предусмотреть установку элементов малых архитектурных форм. Мероприятие не рядовое. Я обязательно приеду в Алапаевск с рабочим визитом, посмотрю, на месте еще раз проведем совещание. Готовьтесь», – отметил Куйвашев.

Не менее важным вопросом является и возвращение на родину останков великих князей Романовых. По словам викария Екатеринбургской митрополии епископа Среднеуральского Евгения, их останки и некоторых других представителей династии находятся в Шанхае, и предстоит проделать большую работу по их возвращению.

«Так случилось, что после революции Свердловская область стала тем местом, где провели последние дни представители царской династии Романовых, их друзья и близкие. Расстрел императорской семьи в Екатеринбурге – это трагический факт истории, который мы не в силах изменить. Но в наших силах – сохранить историческую память о событиях 1918 года и передать ее молодому поколению», – заключил Куйвашев.

Источник: УралПолит.ру

Нужна помощь!