Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Анонсы

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

С 2015 года по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия в нашей епархии работает паломнический отдел. На сегодня уже действует более тридцати маршрутов по святым и памятным местам.
02 февраля 2017

Семейный отдых в Колюткино

 Окрестности храма Сретения Господня с. Колюткино Белоярского района вновь огласились громким детским смехом – 26 июня здесь началась смена семейного православного объединения.

На две недели ребята с удовольствием меняют обычные условия жизни на деревенский дом и туристские палатки. И с каждым годом популярность этого отдыха растет. Некоторые родители специально берут отпуск, чтобы побыть здесь рядом с ребенком. При этом им приходится здесь не только отдыхать, но и работать.

Изначально здесь собирались дети из Белоярского благочиния и Каменска, сейчас география расширилась до пределов всей епархии, да и детей стало больше. Некоторые его приверженцы приезжают сюда уже в качестве вожатых младших отрядов. Ребята, один раз побывавшие здесь, рвутся в объятия Колюткино на следующий год.

Потому что здесь им интересно, как нигде: любой мальчишка мечтает пойти в поход, разжечь костер, освоить автомат, собрать катамаран, взобраться по скале, помериться силами в молодецких играх, принять участие в военно-патриотической игре.

Для девочек и младших ребят здесь тоже масса занятий: рукоделия, художественное творчество, музыка, песни, танцы, фольклорные игры.

При этом подростков постоянно окормляют два священника, ребята в храме исполняют утреннее и вечернее правило, чин прощения, исповедаются, причащаются, каждое утро поднимают флаг России и поют гимн.

На занятиях по программе «Ладья» дискутируют и разбирают основные понятия «семья, свобода, дружба, любовь» с точки зрения православного человека.

– Это универсальные программа – инструмент для воспитания духовно здоровой личности, – говорит специалист по работе с молодежью Белоярского благочиния Надежда Соколова. – Ребята получают полноценное интеллектуальное, физическое, нравственное развитие. И все мероприятия также пропитаны духом христианских ценностей: в сознании подростков постепенно формируется система нравственных ориентиров. Например, в ходе подготовки и проведения ночной игры «Горлица» или похода на озеро они преодолевают трудности, страхи, лень. Все это способствует возрастанию личности, выстраиванию основных этических норм.

*** *** ***

*** *** ***

*** ***

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!